Манник с черной смородиной
Традиционный манник — это непременно кефир, манка и сахар. Но летом даже самый обычный манник становится объектом для творчества. Предлагаю вам приготовить манник с черной смородиной.
Ингредиенты:
Замесить тесто, смешав сначала по отдельности все сухие и все мокрые ингредиенты (кроме ягод), затем соединить их.
Добавить в тесто ягоды черной смородины, осторожно размешать, чтобы не подавить их.
Вылить тесто с ягодами в силиконовую форму (ее предварительно можно немного смазать растительным маслом Олейна).
Выпекать в духовке до готовности (проверяем зубочисткой — если сухая, значит тесто пропеклось).
Готовый манник отличается от традиционного приятной кислинкой, которую дают ягоды. Нам нравится!
Ингредиенты:
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан сахара
- 1 стакан манки
- 2 яйца
- 2 ст.л. муки
- 2 ст.л растительного масла Олейна
- разрыхлитель для теста 1 пакетик
- стакан черной смородины
Замесить тесто, смешав сначала по отдельности все сухие и все мокрые ингредиенты (кроме ягод), затем соединить их.
Добавить в тесто ягоды черной смородины, осторожно размешать, чтобы не подавить их.
Вылить тесто с ягодами в силиконовую форму (ее предварительно можно немного смазать растительным маслом Олейна).
Выпекать в духовке до готовности (проверяем зубочисткой — если сухая, значит тесто пропеклось).
Готовый манник отличается от традиционного приятной кислинкой, которую дают ягоды. Нам нравится!