Манник с черной смородиной

Традиционный манник — это непременно кефир, манка и сахар. Но летом даже самый обычный манник становится объектом для творчества. Предлагаю вам приготовить манник с черной смородиной.



Ингредиенты:
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан манки
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л растительного масла Олейна
  • разрыхлитель для теста 1 пакетик
  • стакан черной смородины
Приготовление:
Замесить тесто, смешав сначала по отдельности все сухие и все мокрые ингредиенты (кроме ягод), затем соединить их. 



Добавить в тесто ягоды черной смородины, осторожно размешать, чтобы не подавить их.



Вылить тесто с ягодами в силиконовую форму (ее предварительно можно немного смазать растительным маслом Олейна).



Выпекать в духовке до готовности (проверяем зубочисткой — если сухая, значит тесто пропеклось).



Готовый манник отличается от традиционного приятной кислинкой, которую дают ягоды. Нам нравится!