Малиновый крамбл
Рецепт крамбла с овсянкой уже есть на сайте. В предлагаемом мной рецепте нет сахара в чистом виде, он заменен медом для большей пользы. Так что рецепт этот я для себя отнесла к диетическим :-)
Ингредиенты:
Приготовление:
Овсянку смешать с растительным маслом.
Добавить мед и хорошо размешать. Если мед густой, предварительно его нужно растопить на водяной бане или подогреть в микроволновке.
В стеклянную форму выложить ровным слоем ягоды малины. Присыпать ягоды крахмалом. Также, если вы не боитесь лишнего веса, можной присыпать малину и сахарной пудрой.
Выложить поверх ягод овсяную смесь. Сверху присыпать измельченными грецкими орехами.
Запекать в духовке до румяности посыпки. У меня ушло около 50 минут.
Малина в процессе выпекания превратится в ароматную и сочную «подушку», а овсяная смесь — в хрустящую «печеньку». Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Овсянка (быстроразваривающаяся) 2 стакана
- Растительное масло Олейна 150 мл.
- Мед 2 ст. л.
- Крахмал 3 ст. л.
- Малина 400 г
- Грецкие орехи 100 г
Приготовление:
Овсянку смешать с растительным маслом.
Добавить мед и хорошо размешать. Если мед густой, предварительно его нужно растопить на водяной бане или подогреть в микроволновке.
В стеклянную форму выложить ровным слоем ягоды малины. Присыпать ягоды крахмалом. Также, если вы не боитесь лишнего веса, можной присыпать малину и сахарной пудрой.
Выложить поверх ягод овсяную смесь. Сверху присыпать измельченными грецкими орехами.
Запекать в духовке до румяности посыпки. У меня ушло около 50 минут.
Малина в процессе выпекания превратится в ароматную и сочную «подушку», а овсяная смесь — в хрустящую «печеньку». Приятного аппетита!