Малиновый крамбл

Рецепт крамбла с овсянкой уже есть на сайте. В предлагаемом мной рецепте нет сахара в чистом виде, он заменен медом для большей пользы. Так что рецепт этот я для себя отнесла к диетическим :-)



Ингредиенты:
  • Овсянка (быстроразваривающаяся) 2 стакана
  • Растительное масло Олейна 150 мл.
  • Мед 2 ст. л.
  • Крахмал 3 ст. л.
  • Малина 400 г
  • Грецкие орехи 100 г
 
Приготовление:
Овсянку смешать с растительным маслом.



Добавить мед и хорошо размешать. Если мед густой, предварительно его нужно растопить на водяной бане или подогреть в микроволновке.



В стеклянную форму выложить ровным слоем ягоды малины. Присыпать ягоды крахмалом. Также, если вы не боитесь лишнего веса, можной присыпать малину и сахарной пудрой.



Выложить поверх ягод овсяную смесь. Сверху присыпать измельченными грецкими орехами.



Запекать в духовке до румяности посыпки. У меня ушло около 50 минут.



Малина в процессе выпекания превратится в ароматную и сочную «подушку», а овсяная смесь — в хрустящую «печеньку». Приятного аппетита!