Кексы для отличников
Только-только порадовало своим теплом «бабье лето», как уже кажется, что зима совсем близко. Но мы в полной мере можем насладиться дачными дарами лета и осени, приготовить из них вкусные и полезные блюда.
Известно, что морковь — очень полезный овощ. В первую очередь из-за того, что в ней содержится бета-каротин, который благоприятно влияет почти на весь организм и несет в себе массу полезных качеств. Она полезна для глаз, печени, почек, кожи и для всего организма в целом. А уж для растущего организма — польза от моркови безусловная. Не менее полезна подрастающим деткам и тыква — в ней, помимо полезного витамина А немало веществ, которые успокаивают нервную систему и способствуют хорошему сну, улучшают внимание и память, помогают организму в стрессовых ситуациях, нервного истощения, помогают приспособиться в нестандартных ситуациях. Отдельное восхищение стоит выразить и овсянке, в которой содержатся витамины группы В. Именно они дарят спокойствие и уравновешенность. А еще любители овсяной каши могут похвастаться густыми волосами без перхоти и чистой, здоровой кожей.
Все эти полезные свойства успешно соединила в себе полюбившаяся в нашей семье выпечка, которую мы называем «Кексы для отличников». Ведь вся польза, что есть в них, поможет ученику настроиться на успешные лад, без лишнего стресса пережить начало нового учебного года и с самого старта школьных дней быть готовым к успешной учебе.
Лето в нашем регионе нынче выдалось нежарким и довольно сырым. Но морковь выросла неплохая, да и тыква тоже не подкачала. Вот из таких вот чудесных экземпляров мы и будем готовить кексы. Плюс добавим к ним шоколад с орешками, чтобы мозг лучше работал и чтобы бодрость и отличное расположение духа не покидали ребенка в течение всего дня.
Ингредиенты:
овсяные хлопья быстроразваривающиеся — 1 стакан
яйцо — 2 штуки
тыква и морковь — по 1 стакану в натертом виде
растительное масло «Олейна» — 50 мл
мука — 1 стакан
соль — по вкусу
разрыхлитель — 1 чайная ложка
шоколад с кусочками орехов — 1 плитка 100 г
Приготовление:
Овсяные хлопья залить кипятком так, чтобы вода закрыла их, оставить набухать примерно на 20-30 минут.
Тыкву и морковь натереть на терке.
Смешать овощи с яйцами, соединить с овсянкой. Добавить муку, разрыхлитель, хорошо все размешать.
Плитку шоколада порезать на кусочки, добавить к тесту, размешать. Конечно, можно взять отдельно молочный шоколад и орехи, измельчить их по отдельности и добавить в тесто, но мне и этот вариант кажется вкусным и удобным.
Тесто разложить по формочкам и выпекать в духовке до готовности. У меня для этих кексов имеется специальная «школьная» форма, которую перед закладкой теста я немного смазываю растительным маслом.
Горячие кексы внутри довольно влажные с горячими вкраплениями растопленного шоколада и кусочками орешков.
Угадайте, какие цифры съедают в первую очередь?)))
Известно, что морковь — очень полезный овощ. В первую очередь из-за того, что в ней содержится бета-каротин, который благоприятно влияет почти на весь организм и несет в себе массу полезных качеств. Она полезна для глаз, печени, почек, кожи и для всего организма в целом. А уж для растущего организма — польза от моркови безусловная. Не менее полезна подрастающим деткам и тыква — в ней, помимо полезного витамина А немало веществ, которые успокаивают нервную систему и способствуют хорошему сну, улучшают внимание и память, помогают организму в стрессовых ситуациях, нервного истощения, помогают приспособиться в нестандартных ситуациях. Отдельное восхищение стоит выразить и овсянке, в которой содержатся витамины группы В. Именно они дарят спокойствие и уравновешенность. А еще любители овсяной каши могут похвастаться густыми волосами без перхоти и чистой, здоровой кожей.
Все эти полезные свойства успешно соединила в себе полюбившаяся в нашей семье выпечка, которую мы называем «Кексы для отличников». Ведь вся польза, что есть в них, поможет ученику настроиться на успешные лад, без лишнего стресса пережить начало нового учебного года и с самого старта школьных дней быть готовым к успешной учебе.
Лето в нашем регионе нынче выдалось нежарким и довольно сырым. Но морковь выросла неплохая, да и тыква тоже не подкачала. Вот из таких вот чудесных экземпляров мы и будем готовить кексы. Плюс добавим к ним шоколад с орешками, чтобы мозг лучше работал и чтобы бодрость и отличное расположение духа не покидали ребенка в течение всего дня.
Ингредиенты:
овсяные хлопья быстроразваривающиеся — 1 стакан
яйцо — 2 штуки
тыква и морковь — по 1 стакану в натертом виде
растительное масло «Олейна» — 50 мл
мука — 1 стакан
соль — по вкусу
разрыхлитель — 1 чайная ложка
шоколад с кусочками орехов — 1 плитка 100 г
Приготовление:
Овсяные хлопья залить кипятком так, чтобы вода закрыла их, оставить набухать примерно на 20-30 минут.
Тыкву и морковь натереть на терке.
Смешать овощи с яйцами, соединить с овсянкой. Добавить муку, разрыхлитель, хорошо все размешать.
Плитку шоколада порезать на кусочки, добавить к тесту, размешать. Конечно, можно взять отдельно молочный шоколад и орехи, измельчить их по отдельности и добавить в тесто, но мне и этот вариант кажется вкусным и удобным.
Тесто разложить по формочкам и выпекать в духовке до готовности. У меня для этих кексов имеется специальная «школьная» форма, которую перед закладкой теста я немного смазываю растительным маслом.
Горячие кексы внутри довольно влажные с горячими вкраплениями растопленного шоколада и кусочками орешков.
Угадайте, какие цифры съедают в первую очередь?)))