Гуляш с тыквой и салатик на ужин
Про пользу тыквы напоминать, пожалуй, уже не стоит, об этом говорили много и часто. А вот я для себя открыла еще одно ее свойство — тыква отлично скрывает запах говяжьего жира, подчеркивая при этом вкус мяса. Так что говяжий гуляш с тыквой теперь у нас в большой чести.
Сразу скажу, готовить лучше в мультиварке, так как говядина тушится довольно долго, и можно безопасно оставить ее «наедине с собой».
Но и в сковороде тоже можно приготовить.
Ингредиенты
- Мясо говядины 500 г
- Морковь 2 шт (1 натереть на мелкой терке, другую нарезать кружочками)
- Тыква — 250 г
- Соль - по вкусу
- Масло растительное «Олейна» — 2 ст.ложки
- Зелень свежая — 1 пучок
Приготовление
Для начала морковку трем на терке, обжариваем на растительном масле «Олейна»Когда морковь станет мягкой, добавляем к ней кусочки говядины, обжаривая их со всех сторон до светлой корочки.
Затем добавляем тыкву, очищенную от кожицы и семян и нарезанную кубиками.
Обжариваем, а затем добавляем морковь, нарезанную тонкими кружочками, заливаем кипятком и тушим в течение 1,5 часов на среднем огне.
Или, повторюсь, всю процедуру проделываем в мультиварке (обжариваем овощи, мясо, а потом тушим на программе «Тушение»).
Минут за 5 до конца тушения можно добавить зелень: укроп, петрушка, сельдерей.
Гарниром у нас были макароны. Но, думаю, с гуляшом хорошо сочетаются и рис, и картошка, в общем, на ваш вкус.
И легкое дополнение к ужину — салатик из свежей капусты. Делается очень просто: капусту режем мелкой соломкой, обжимаем, пока не выделит сок, добавляем консервированную кукурузу и крабовые палочки, нарезанные кубиками. Заправляем растительным маслом «Олейна».