Гуляш с тыквой и салатик на ужин



Про пользу тыквы напоминать, пожалуй, уже не стоит, об этом говорили много и часто. А вот я для себя открыла еще одно ее свойство — тыква отлично скрывает запах говяжьего жира, подчеркивая при этом вкус мяса. Так что говяжий гуляш с тыквой теперь у нас в большой чести.
Сразу скажу, готовить  лучше в мультиварке, так как говядина тушится довольно долго, и можно безопасно оставить ее «наедине с собой».
Но  и в сковороде тоже можно приготовить.

Ингредиенты

  • Мясо говядины 500 г
  • Морковь 2 шт (1 натереть на мелкой терке, другую нарезать кружочками)
  • Тыква — 250 г
  • Соль  - по вкусу
  • Масло растительное «Олейна» — 2 ст.ложки
  • Зелень свежая — 1 пучок

Приготовление

Для начала морковку трем на терке, обжариваем на растительном масле «Олейна» 



Когда морковь станет мягкой, добавляем к ней кусочки говядины, обжаривая их со всех сторон до светлой корочки.



Затем добавляем тыкву, очищенную от кожицы и семян и нарезанную кубиками.



Обжариваем, а затем добавляем морковь, нарезанную тонкими кружочками, заливаем кипятком и тушим в течение 1,5 часов на среднем огне.
Или, повторюсь, всю процедуру проделываем в мультиварке (обжариваем овощи, мясо, а потом тушим на программе «Тушение»).



Минут за 5 до конца тушения можно добавить зелень: укроп, петрушка, сельдерей.
Гарниром у нас были макароны. Но, думаю, с гуляшом хорошо сочетаются и рис, и картошка, в общем, на ваш вкус.
И легкое дополнение к ужину — салатик из свежей капусты. Делается очень просто: капусту режем мелкой соломкой, обжимаем, пока не выделит сок, добавляем консервированную кукурузу и крабовые палочки, нарезанные кубиками. Заправляем растительным маслом «Олейна».




Это может быть полезным:
Гуляш из говядины с белыми грибами