Быстрый пирог с мясом и грибами
	Предлагаю приготовить очень сытный и быстрый пирог, который удобно взять с собой на пикник.
Для приготовления пирога необходимы следующие продукты:
Для начинки:
Грибы можно использовать любые, в данном случае у меня консервированные шампиньоны.
Приготовление:
Начнём с начинки. На сковороде обжариваем фарш, солим-перчим. Отдельно обжариваем грибы с луком. Смешиваем фарш и грибы, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Добавляем яйцо и тщательно вымешиваем.
Займёмся тестом. В глубокой миске соединяем сметану, сливочное масло, яйца, соду и соль. Хорошо смешиваем, добавляем частями муку. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
Жаровню застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем часть теста, фарш, закрываем остатками теста.
Разравниваем.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке 30-40 минут до золотистой корочки. Я сначала устанавливаю температуру 220ºC, потом убавляю до 180ºC. Готовность проверяем зубочисткой.
Пирогу даём остыть. Холодный пирог разрезаем на небольшие порционные куски.
Внимание! Пирог очень калорийный! К нему идеально подходит кетчуп от «Махеевъ».
Приятного аппетита!
    
    
 
			
	
Для приготовления пирога необходимы следующие продукты:
- Сметана — 200 г
 - Масло сливочное — 150 г (размягченное)
 - Яйцо — 3 шт.
 - Сода — на кончике ножа
 - Соль — по вкусу
 - Мука — примерно 1,5 стакана
 
Для начинки:
- Фарш — 500 г
 - Грибы — 200 г
 - Лук — 1-2 шт.
 - Яйцо — 1 шт.
 - Соль, специи — по вкусу
 
Грибы можно использовать любые, в данном случае у меня консервированные шампиньоны.
Приготовление:
Начнём с начинки. На сковороде обжариваем фарш, солим-перчим. Отдельно обжариваем грибы с луком. Смешиваем фарш и грибы, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Добавляем яйцо и тщательно вымешиваем.
Займёмся тестом. В глубокой миске соединяем сметану, сливочное масло, яйца, соду и соль. Хорошо смешиваем, добавляем частями муку. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
Жаровню застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем часть теста, фарш, закрываем остатками теста.
Разравниваем.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке 30-40 минут до золотистой корочки. Я сначала устанавливаю температуру 220ºC, потом убавляю до 180ºC. Готовность проверяем зубочисткой.
Пирогу даём остыть. Холодный пирог разрезаем на небольшие порционные куски.
Внимание! Пирог очень калорийный! К нему идеально подходит кетчуп от «Махеевъ».
Приятного аппетита!