Быстрый пирог с мясом и грибами

Предлагаю приготовить очень сытный и быстрый пирог, который удобно взять с собой на пикник.



Для приготовления пирога необходимы следующие продукты:
  • Сметана — 200 г
  • Масло сливочное — 150 г (размягченное)
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сода — на кончике ножа
  • Соль — по вкусу
  • Мука — примерно 1,5 стакана
 

Для начинки:
  • Фарш — 500 г
  • Грибы — 200 г
  • Лук — 1-2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, специи — по вкусу
 

Грибы можно использовать любые, в данном случае у меня консервированные шампиньоны.

Приготовление:
Начнём с начинки. На сковороде обжариваем фарш, солим-перчим. Отдельно обжариваем грибы с луком. Смешиваем фарш и грибы, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Добавляем яйцо и тщательно вымешиваем.

Займёмся тестом. В глубокой миске соединяем сметану, сливочное масло, яйца, соду и соль. Хорошо смешиваем, добавляем частями муку. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.



Жаровню застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем часть теста, фарш, закрываем остатками теста.



Разравниваем.



Выпекаем в хорошо разогретой духовке 30-40 минут до золотистой корочки. Я сначала устанавливаю температуру 220ºC, потом убавляю до 180ºC. Готовность проверяем зубочисткой.



Пирогу даём остыть. Холодный пирог разрезаем на небольшие порционные куски. 



Внимание! Пирог очень калорийный! К нему идеально подходит кетчуп от «Махеевъ».

Приятного аппетита!