Тушенка из голяшки. Как приготовить много мяса для большой семьи

Всем привет! Предлагаю приготовить много мяса для большой семьи.



Ингредиенты

  • Голяшка
  • Лук
  • Зира
  • Розмарин
  • Тимьян
  • Красное вино
 

Приготовление

Берем голень говядины. Зачищаем от лишних плёнок. Нарезаем крупными котлетками. Обваливаем в муке и обжариваем по пару минут с каждой стороны на сильном огне. Нарезаем полукольцами 4 головки лука.

Мясо выкладываем в глубокую емкость для духовки. Солим и перчим. Обильно посыпаем зирой, розмарином и тимьяном. Лук чуть-чуть обжариваем и вливаем в него немного красного вина. Надо хорошенько выпарить его. Лук выкладываем подушкой на мясо. Накрываем фольгой с готовим 3 часа в духовке при 160ºC.

Приятного аппетита!