Постное меню: 4 закуски с ярким вкусом

Всем отважным людям и травоядным посвящается данная статья! =) Начнем с аперитива для разжигания аппетита: маринованная китайская капуста.


Китайская капуста

Ингредиенты 

  • Капуста
  • Перец чили
  • Чеснок
  • Соевый соус
  • Яблочный уксус
  • Кориандр
  • Масло подсолнечное

Приготовление

Все до предельного просто. Режем капусту, чили и чеснок. Добавляем ложку соевого соуса и яблочного уксуса. Мнем руками, чтобы все перемешалось. Затем разогреваем подсолнечное масло в ковшике до предела. В миску на середину кладем щепотку кориандра и чеснок. На них выливаем масло. Лучше посмотрите в ролике, как это делается, чтобы не обжечься. 



Дальше предлагаю насытиться закуской «Грибная икра».


Грибная икра


Ингредиенты

  • Шампиньоны
  • Чеснок
  • Тыква
  • Вяленые томаты
  • Лимонный сок
  • Зелень

Приготовление

Берем шампиньоны, мелко режем. Жарим, добавляем в сковороду рубленный чеснок. Как грибы будут почти готовы, кидаем к ним тыкву, нарезанную кубиком. Жарим до готовности. Выкладываем в тарелку и добавляем вяленые томаты и чуть-чуть лимонного сока. Тут смотрите по вкусу, чтобы много кислоты томаты не дали. Зелень по вкусу. Смотрите видеорецепт =)



Третья закуска делается проще всего: капуста с хреном.


Капуста с хреном

Ингредиенты 

  • Квашеная капуста
  • Зеленый лук
  • Масло подсолнечное
  • Хрен

Приготовление

Покупаем готовую квашеную капусту. В нее режем зеленый лук и поливам ароматным маслом. Свежий хрен чистим и трем на терке. Хрена должно быть много, треть от капусты. Перемешиваем. Дайте постоять, чтобы вкусы смешались!!!



И последним будет салат из нута с овощами. Нут — это турецкий горох.


Салат из нута

Ингредиенты 

  • Нут
  • Малосольные огурцы
  • Соленые томаты
  • Зеленые соленые томаты
  • Маринованный чеснок
  • Черемша
  • Перец цицак
  • Оливковое масло
  • Мята
  • Укроп
  • Красный базилик
  • Кинза

Приготовление

Нут лучше купить готовый (бывает в магазинах). А если нет, тогда на ночь заливаем теплой водой. Утром варим до готовности. Это самое долгое в рецепте. Дальше на рынке берем: малосольные огурцы, соленые томаты, зеленые соленые томаты, маринованный чеснок, черемшу и перец цицак. Все это режем и смешиваем с нутом. Поливаем оливковым маслом. Режем много зелени: мята, укроп, красный базилик, кинза. Столько, чтобы зелени было четверть салата. Приятного аппетита. В ролике более подробно все показано.