Запеканка "Гармошка" - для разнообразия немножко
Классическое блюдо — «Картошка с котлетой». Но хочется приготовить его понаряднее.
С пылу, с жару!
Очень люблю блюда, приготовленные в духовке. Всякие запеканки частенько появляются на нашем столе. Давайте сегодня приготовим запеканку из картофеля с фаршем. Для такой запеканки нам понадобятся:
Ингредиенты
На самом деле, количество продуктов можно изменить в большую или меньшую сторону, в зависимости от того, на какую компанию будете готовить.
Приступим к приготовлению. Времени на приготовление затрачено 1 час 20 минут.
Перемешиваем.
Режем картофель кружочками толщиной полсантиметра.
Делаем вот такие бутерброды.
Форму смазываем растительным маслом. Укладываем в форму чередуя фарш и картофель.
Заливаем всё кетчупом. Кетчуп необходимо смешать с водой до состояния не жирного кефира.
Ставим в разогретую духовку примерно на 1 час.
За 10 минут до готовности посыпаем нашу запеканку тертым сыром и убираем опять в духовку.
Вот и готово!
Приглашаю всех к столу!
С пылу, с жару!
Очень люблю блюда, приготовленные в духовке. Всякие запеканки частенько появляются на нашем столе. Давайте сегодня приготовим запеканку из картофеля с фаршем. Для такой запеканки нам понадобятся:
Ингредиенты
- Фарш (у меня свинина+говядина) — 500 г
- Картофель — 5-6 шт.
- Рис отварной — 1/2 стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Кетчуп — 0,5 л (+50-100 мл воды)
- Сыр — 150-200 г
- Соль, специи — по вкусу
Ингредиенты
На самом деле, количество продуктов можно изменить в большую или меньшую сторону, в зависимости от того, на какую компанию будете готовить.
Приступим к приготовлению. Времени на приготовление затрачено 1 час 20 минут.
Приготовление
Для начала разогреем духовку до +200 градусов. В фарш добавляем отваренный рис, соль и специи.Перемешиваем.
Режем картофель кружочками толщиной полсантиметра.
Делаем вот такие бутерброды.
Форму смазываем растительным маслом. Укладываем в форму чередуя фарш и картофель.
Заливаем всё кетчупом. Кетчуп необходимо смешать с водой до состояния не жирного кефира.
Ставим в разогретую духовку примерно на 1 час.
За 10 минут до готовности посыпаем нашу запеканку тертым сыром и убираем опять в духовку.
Вот и готово!
Приглашаю всех к столу!