Запеканка "Гармошка" - для разнообразия немножко

Классическое блюдо — «Картошка с котлетой». Но хочется приготовить его понаряднее.


С пылу, с жару!

Очень люблю блюда, приготовленные в духовке. Всякие запеканки частенько появляются на нашем столе. Давайте сегодня приготовим запеканку из картофеля с фаршем. Для такой запеканки нам понадобятся:

Ингредиенты

  • Фарш (у меня свинина+говядина) — 500 г
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Рис отварной — 1/2 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кетчуп — 0,5 л (+50-100 мл воды)
  • Сыр — 150-200 г
  • Соль, специи — по вкусу


Ингредиенты

На самом деле, количество продуктов можно изменить в большую или меньшую сторону, в зависимости от того, на какую компанию будете готовить.

Приступим к приготовлению. Времени на приготовление затрачено 1 час 20 минут. 


Приготовление

Для начала разогреем духовку до +200 градусов. В фарш добавляем отваренный рис, соль и специи. 



Перемешиваем.



Режем картофель кружочками толщиной полсантиметра.



Делаем вот такие бутерброды.



Форму смазываем растительным маслом. Укладываем в форму чередуя фарш и картофель.



Заливаем всё кетчупом. Кетчуп необходимо смешать с водой до состояния не жирного кефира.



Ставим в разогретую духовку примерно на 1 час. 
За 10 минут до готовности посыпаем нашу запеканку тертым сыром и убираем опять в духовку. 



Вот и готово! 



Приглашаю всех к столу!