Заготавливаем брокколи

В этом году у меня получился неплохой урожай капусты брокколи. Чего не скажешь о других видах капусты. Всегда хочется сохранить летние овощи до зимы. А как же это сделать, если не заморозить? Самый простой способ и мой любимый.



Ингредиенты

  • Брокколи
  • Вода
 
Свежая капуста брокколи

Приготовление

Итак, разбираем капусту на соцветия, я стараюсь делать их не очень мелкими.


Разбираем брокколи на соцветия

Далее я обязательно бланширую брокколи в кипятке 1-2 минуты.


Бланшируем

Затем откидываю брокколи на дуршлаг и даю стечь воде.


Сливаем воду

После бланширования брокколи приобретает такой сочно-зелёный цвет!

Остужаем брокколи и укладываем в фасовочные пакеты небольшими порциями.


Фасуем брокколи

Отправляем пакеты с брокколи в морозилку.


До встречи зимой

А вы заготавливаете брокколи на зиму?