Заготавливаем брокколи
В этом году у меня получился неплохой урожай капусты брокколи. Чего не скажешь о других видах капусты. Всегда хочется сохранить летние овощи до зимы. А как же это сделать, если не заморозить? Самый простой способ и мой любимый.
Свежая капуста брокколи
Разбираем брокколи на соцветия
Далее я обязательно бланширую брокколи в кипятке 1-2 минуты.
Бланшируем
Затем откидываю брокколи на дуршлаг и даю стечь воде.
Сливаем воду
После бланширования брокколи приобретает такой сочно-зелёный цвет!
Остужаем брокколи и укладываем в фасовочные пакеты небольшими порциями.
Фасуем брокколи
Отправляем пакеты с брокколи в морозилку.
До встречи зимой
А вы заготавливаете брокколи на зиму?
Ингредиенты
- Брокколи
- Вода
Свежая капуста брокколи
Приготовление
Итак, разбираем капусту на соцветия, я стараюсь делать их не очень мелкими.Разбираем брокколи на соцветия
Далее я обязательно бланширую брокколи в кипятке 1-2 минуты.
Бланшируем
Затем откидываю брокколи на дуршлаг и даю стечь воде.
Сливаем воду
После бланширования брокколи приобретает такой сочно-зелёный цвет!
Остужаем брокколи и укладываем в фасовочные пакеты небольшими порциями.
Фасуем брокколи
Отправляем пакеты с брокколи в морозилку.
До встречи зимой
А вы заготавливаете брокколи на зиму?