Вишня в собственном соку

Ах, как я люблю вареники с вишней! Особенно зимой, когда уже соскучишься по летним ягодам. Хочу предложить вам очень простой рецепт приготовления вишни в собственном соку. Нам понадобится только вишня! Ну и баночки) Количество зависит от урожая, а также от желаемого объема приготовленной впрок вишни.


Вишня

Самое сложное в этом рецепте — отделить косточки. Можно это сделать шпилькой, как нас научила Юлечка JULIA777, я же применяю более привычные для меня инструменты, т.к. объем вишни достаточно большой.


Мои помощники

Итак, отделяем косточки. Обязательно смотрите, чтобы ни одна не проскочила в мякоть вишни, иначе рискуете получить неприятный сюрприз в виде косточки в начинке… Плавали, знаем...


Отделяем косточки

Баночки, которые мы используем, необходимо простерилизовать. Плотно утрамбовываем «филе» вишни в баночки до образования сока.


Утрамбовываем вишню

Прикрываем баночки крышками и ставим стерилизовать. Процесс длится всего 20 минут.

Вот и всё!


Готово!

Начинка для вареников, пирогов и пирожков готова!

Балуйте себя и своих близких)