Варенье из черной смородины "Минутное дело"

Каждая хозяйка знает, что варенье — это дело серьёзное. Но процесс можно немного ускорить и облегчить — сохраняем и время и витамины в ягодах! Предлагаю рецепт очень вкусного и быстрого варенья.


Варенье из черной смородины

Из за того, что процесс варки длится всего 10 минут, ягодки остаются целыми, не развариваются.

Ингредиенты

  • Ягоды черной смородины — 12 стаканов
  • Сахар-песок — 15 стаканов
 
Ингредиенты

Приготовление

Смородину засыпаем половиной нормы сахара и ставим на медленный огонь.


Ягоды засыпаем сахаром

По мере растворения сахара аккуратно помешиваем массу.


Сахар растворился

После того, как наше варенье закипит, варим его 10 минут, периодически помешивая.

Выключаем огонь, засыпаем оставшийся сахар и аккуратно, не раздавив ягодки, перемешиваем массу до полного растворения сахара.


Засыпаем оставшийся сахар

Наше варенье готово. Аккуратно разливаем его в стерилизованные банки и закатываем крышками.


Варенье готово

Представьте, насколько вкусны блинчики с этим нежнейшим вареньем… и ароматным горячим чаем… ммм...

Приятного аппетита!