Творожная запеканка - вкусный завтрак!
Рецептов приготовления творожной запеканки — множество. Я хочу предложить ещё один, которым поделилась со мной моя свекровь очень давно. Её очень быстро и легко готовить.
фппетитный кусочек
ингредиенты
взбиваем...
Далее добавляем творог и снова взбиваем.
добавляем...
Далее всыпаем крахмал и вливаем молоко, и снова взбиваем.
вливаем...
Еще раз всё хорошенечко взбиваем и выливаем в форму для выпекания.
в форме
Выпекаем в разогретой до 200°C духовке около часа, т.е. до румяной корочки. Ориентируйтесь на свою духовку, температура и время приготовления могут изменяться.
Как поднялась!
Вот такая румяная корочка у меня получилась)
Румяна и вкусна запеканочка!
Хочу предупредить, что сразу такую запеканку есть не стоит, т.к. она горячая немного жидковата). Поэтому чаще всего я готовлю запеканку вечером, а наутро получаем вкусный и полезный завтрак. Подавать такую запеканку можно и со сметаной, и с любимым вареньем, и со сгущеночкой, да и так она очень вкусная!
Угощайтесь!
Приятного всем аппетита!
фппетитный кусочек
Ингредиенты
- Творог — 500 г
- Молоко — 1 стакан
- Яйцо — 2 шт.
- Крахмал — 1 ст. ложка с горкой
- Сахар — 0,5 стакана
Приготовление
В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром.взбиваем...
Далее добавляем творог и снова взбиваем.
добавляем...
Далее всыпаем крахмал и вливаем молоко, и снова взбиваем.
вливаем...
Еще раз всё хорошенечко взбиваем и выливаем в форму для выпекания.
в форме
Выпекаем в разогретой до 200°C духовке около часа, т.е. до румяной корочки. Ориентируйтесь на свою духовку, температура и время приготовления могут изменяться.
Как поднялась!
Вот такая румяная корочка у меня получилась)
Румяна и вкусна запеканочка!
Хочу предупредить, что сразу такую запеканку есть не стоит, т.к. она горячая немного жидковата). Поэтому чаще всего я готовлю запеканку вечером, а наутро получаем вкусный и полезный завтрак. Подавать такую запеканку можно и со сметаной, и с любимым вареньем, и со сгущеночкой, да и так она очень вкусная!
Угощайтесь!
Приятного всем аппетита!