Творожная запеканка - вкусный завтрак!

Рецептов приготовления творожной запеканки — множество. Я хочу предложить ещё один, которым поделилась со мной моя свекровь очень давно. Её очень быстро и легко готовить.


фппетитный кусочек

Ингредиенты

  • Творог — 500 г
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйцо — 2 шт.
  • Крахмал — 1 ст. ложка с горкой
  • Сахар — 0,5 стакана

ингредиенты

Приготовление

В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром.


взбиваем...

Далее добавляем творог и снова взбиваем.


добавляем...

Далее всыпаем крахмал и вливаем молоко, и снова взбиваем.


вливаем...

Еще раз всё хорошенечко взбиваем и выливаем в форму для выпекания.


в форме

Выпекаем в разогретой до 200°C духовке около часа, т.е. до румяной корочки. Ориентируйтесь на свою духовку, температура и время приготовления могут изменяться.


Как поднялась!

Вот такая румяная корочка у меня получилась)


Румяна и вкусна запеканочка!

Хочу предупредить, что сразу такую запеканку есть не стоит, т.к. она горячая немного жидковата). Поэтому чаще всего я готовлю запеканку вечером, а наутро получаем вкусный и полезный завтрак. Подавать такую запеканку можно и со сметаной, и с любимым вареньем, и со сгущеночкой, да и так она очень вкусная!


Угощайтесь!

Приятного всем аппетита!