Творожная запеканка - вкусный завтрак!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Рецептов приготовления творожной запеканки — множество. Я хочу предложить ещё один, которым поделилась со мной моя свекровь очень давно. Её очень быстро и легко готовить.

Аппетитный кусочек
фппетитный кусочек

Ингредиенты

  • Творог — 500 г
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйцо — 2 шт.
  • Крахмал — 1 ст. ложка с горкой
  • Сахар — 0,5 стакана

Ингредиентыингредиенты

Приготовление

В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром.

Взбиваем...
взбиваем...

Далее добавляем творог и снова взбиваем.

Добавляем...
добавляем...

Далее всыпаем крахмал и вливаем молоко, и снова взбиваем.

Вливаем...
вливаем...

Еще раз всё хорошенечко взбиваем и выливаем в форму для выпекания.

В форме
в форме

Выпекаем в разогретой до 200°C духовке около часа, т.е. до румяной корочки. Ориентируйтесь на свою духовку, температура и время приготовления могут изменяться.

Как поднялась!
Как поднялась!

Вот такая румяная корочка у меня получилась)

Румяна и вкусна запеканочка!
Румяна и вкусна запеканочка!

Хочу предупредить, что сразу такую запеканку есть не стоит, т.к. она горячая немного жидковата). Поэтому чаще всего я готовлю запеканку вечером, а наутро получаем вкусный и полезный завтрак. Подавать такую запеканку можно и со сметаной, и с любимым вареньем, и со сгущеночкой, да и так она очень вкусная!

Угощайтесь!
Угощайтесь!

Приятного всем аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , запеканки, , , , конкурсы рецептов
27 комментариев 38 спасибо за запись 26 в избранном 25755 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
NatalyaSavotchenko Наталья Савотченко и еще 25 человек


Комментарии (27)
Мы все такое очень любим! С молоким не пробовала делать. Плюс!!!
Светочка, попробуйте обязательно! Получается нежная и вкусная.
ООО! Лера, наша тема!!! Вся семья обожает запеканку! Дочка когда только поступила в университет первое что сама научилась готовить-запеканку. Звонила мне по стопятьсят раз и все у нее не получалось. А потом так навострилась, что лучше меня теперь готовит Так что за наше блюдо вереница плюсов!++++++++++++++
Запеканки и сырники это единственное в каком виде мы едим творог.)
Лера, и сырники — тоже наше блюдо! Причем, хоть каждый день подавай!!!
Вот что что, а запеканки «не мой конёк» не получались они у меня… давно бросила делать…
А вот сейчас посмотрела — так красиво смотрится может попробовать снова?
Яна, конечно надо попробовать!
Лера, какая у тебя воздушная и пышная запеканка! Заглядение! У меня они никогда не получаются, то «худенькие», то резиновые выходят Утащила рецепт, спасибо)))
Вика, не скрою, в остывшем виде запеканка немного худеет) но не резиновая! Очень нежная.
С крахмалом не делала… Но запеканочку творожную люблю…
Лера, замечательная запеканка! Очень уважаю, люблю, готовлю и маленькими порциями, и большими, экспериментирую с ингредиентами. Очень вкусно и нежно! Сырники тоже люблю...+++++++
Наш человек!
Мы с творожком всё уважаем. Особенно с деревенским.
С молоком не делала. Как раз купила деревенский творог, сухой, комочками. Попробую.
Татьяна, только обязательно дождитесь полного остывания запеканки.
Вот приготовила.
Но не такаяОчень нежная и вкусная.
Но не такаяОчень нежная и вкусная.
Вот приготовила.
Очень нежная и вкусная. Но не такая высокая… Может яйца надо дольше взбивать?
Очень нежная и вкусная. Но не такая высокая... Может яйца надо дольше взбивать?
Лера, спасибо за рецепт. С крахмалом никогда не пробовала, свою дочь не могу заставить творог есть. Ни в каком виде. Вот со свежими ягодками в виде смузи еще может поесть. А мы с мужем запеканки очень уважаем
Огромное пожалуйста!) Из такого «теста» можно делать и порционные запеканочки в силиконовых формочках для кексов, украсить фруктами, сметаной, полить киселём. Ой, сегодня так и сделаю на ужин)
Лера, твоя запеканка точно мне по вкусу! Хоть уже завтрак прошёл, я бы не отказалась от кусочка! И люблю только со сметаной, а сама запеканка чтобы была сладенькой! Да если кофе с молоком! Ммммм! Плюсик не ставится, попозже зайду, может ещё один кусочек заточу!
Ирин, я бы тоже кусочек сейчас скушала, тоже люблю со сметаной) Пока выше Марине отвечала, разгуляла аппетит себе) не забыть бы творога купить вечером)
Лера, я почему-то чаще сырники делаю, и мне нравится для них Заревский творог, он не «плывет», вкусный. Наверное и на запеканку подойдёт. В Туле тоже такой продают, ты не пробовала? Теперь захотелось запеканки, попробую твой рецепт.
Ирин, мне очень нравится Заёвская продукция, у нас палаточка прямо на остановке стоит, мимо не пройдёшь)
Давно я запеканку не ел. Забыл уже, что это)))) спасибо за пост. Надо приготовить))
Вот и так надо начинать доброе утро — запеканочкой! Лерочка, по твоему рецепту — вкусненько!
Мои с Витасом 7+++++++, он тоже любит кусочек щапеканочки с утра выпросить.
А если добавить 1ст.ложку манки, думаю она уже не будет жидкой, после выпечки.
Маришка, очень рада, что понравилась запеканочка! А приготовленная детскими руками особенно вкусная!
Спасибо за отзыв)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: