Свекольник на кефире - отличная альтернатива привычной окрошке
Хочу предложить вашему вниманию альтернативу привычной для многих окрошке — свекольник или холодный борщ. Вариантов приготовления такого блюда несколько, но мне больше понравился этот.
Свекольник
Редис нарезать полукольцами.
Огурец необходимо порезать некрупными кубиками.
Яйцо порезать не очень мелко.
Нашинковать зелень.
Все ингредиенты уложить в емкость и перемешать.
Добавьте кефир, сметану и всё тщательно перемешайте.
Далее необходимо все разбавить минеральной несоленой водой, я брала «Липецкий бювет» газированную. Посолите по вкусу.
Картошку непосредственно в свекольник я не добавляла, ели вприкуску. Я ее просто отварила, смазала маслом сливочным. Но думаю, в любом варианте приготовления картошка в этом блюде будет хороша!
Блюдо готово!
Единственный минус этого супчика — очень быстро заканчивается!
Приятного аппетита!
Свекольник
Ингредиенты
- Отварная свёкла — 2 шт.
- Отварное яйцо — 3 шт.
- Редиска — 6-7 шт.
- Огурец — 2-3 шт.
- Зелень (укроп, петрушка, лук) — пучок
- Кефир (не кислый) — 1 л
- Минеральная (или кипяченая) вода — 0,5-1 л
- Сметана — 2-3 ст. ложки
- Соль — по вкусу
Приготовление
Свёклу отварную необходимо натереть на крупной тёрке.Редис нарезать полукольцами.
Огурец необходимо порезать некрупными кубиками.
Яйцо порезать не очень мелко.
Нашинковать зелень.
Все ингредиенты уложить в емкость и перемешать.
Добавьте кефир, сметану и всё тщательно перемешайте.
Далее необходимо все разбавить минеральной несоленой водой, я брала «Липецкий бювет» газированную. Посолите по вкусу.
Картошку непосредственно в свекольник я не добавляла, ели вприкуску. Я ее просто отварила, смазала маслом сливочным. Но думаю, в любом варианте приготовления картошка в этом блюде будет хороша!
Блюдо готово!
Единственный минус этого супчика — очень быстро заканчивается!
Приятного аппетита!