Свекольник на кефире - отличная альтернатива привычной окрошке

Хочу предложить вашему вниманию альтернативу привычной для многих окрошке — свекольник или холодный борщ. Вариантов приготовления такого блюда несколько, но мне больше понравился этот.


Свекольник

Ингредиенты

  • Отварная свёкла — 2 шт.
  • Отварное яйцо — 3 шт.
  • Редиска — 6-7 шт.
  • Огурец — 2-3 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка, лук) — пучок
  • Кефир (не кислый) — 1 л
  • Минеральная (или кипяченая) вода — 0,5-1 л
  • Сметана — 2-3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу

Приготовление

Свёклу отварную необходимо натереть на крупной тёрке.



Редис нарезать полукольцами.



Огурец необходимо порезать некрупными кубиками.



Яйцо порезать не очень мелко.



Нашинковать зелень.



Все ингредиенты уложить в емкость и перемешать.



Добавьте кефир, сметану и всё тщательно перемешайте.



Далее необходимо все разбавить минеральной несоленой водой, я брала «Липецкий бювет» газированную. Посолите по вкусу.

Картошку непосредственно в свекольник я не добавляла, ели вприкуску. Я ее просто отварила, смазала маслом сливочным. Но думаю, в любом варианте приготовления картошка в этом блюде будет хороша!


Блюдо готово!

Единственный минус этого супчика — очень быстро заканчивается! 

Приятного аппетита!