Рассольник на зиму - просто добавь бульон!

Бывают случаи, когда необходимо приготовить быстрый и вкусный обед. А какой же обед без наваристого супчика?! Предлагаю приготовить быструю заготовку для рассольника.


Рассольник на зиму

В прошлом году приготовила на пробу половинную норму рассольника, и очень пожалела. Очень вкусный супчик получается. Даже моя привередливая дочка уплетала его за обе щеки. И первое, что она попросила приготовить на зиму, — это рассольник. Поэтому, не жадничая, готовлю полную порцию.

Ингредиенты

  • Огурцы свежие — 3 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Крупа перловая — 500 г
  • Томатная паста — 0,5 л
  • Сахар — 250 г
  • Соль — 4 ст. ложки
  • Масло растительное — 200 мл
  • Уксус 9% — 100 мл
 
Ингредиенты


Приготовление

Для начала необходимо отварить перловую крупу до готовности. Но прежде промываем ее под холодной водой.

Лук нарезаем четвертинками колец. Хотя можно резать любым предпочтительным для вас способом.


Нарезаем лук

Морковь трём на крупной терке.


Трём морковь

Теперь самое трудоёмкое: режем огурцы мелким кубиком.


Режем огурцы

В кастрюлю с толстым дном наливаем масло и обжариваем лук 15-20 минут, затем добавляем морковь и тушим также 15-20 минут. Затем добавляем огурцы, перемешиваем, добавляем соль, сахар.


К овощам добавляем соль, сахар

И тушим 50 минут — 1 час.


Тушатся овощи

Пока тушатся овощи, стерилизуем баночки. Я использую банки объемом 0,5-0,7 мл. Как раз одной баночки хватает для приготовления одной кастрюльки супа.


Стерилизуем баночки

Добавляем варёную перловку, томатную пасту, уксус, перемешиваем и тушим еще 15-20 минут.


Почти готово!

В подготовленные баночки укладываем готовый рассольник, немного уминая его, чтобы выгнать лишние пузырьки воздуха, которые нам совсем не нужны.

Вот мы и сделали заготовку для вкусного супчика!


Вкууусно!

Из указанного количества продуктов у меня получилось 12 баночек 0,5 л.

Попробуйте приготовить, не пожалеете!