Полезные маффины с брокколи
Наконец-то началась пора, когда можно сорвать с грядки свеженькие овощи и приготовить что-нибудь вкусненькое, а главное полезное!
Сегодня хочу предложить вашему вниманию вкусные маффины с брокколи. О полезных свойствах брокколи знают все, а вариантов приготовления блюд из этого овоща не очень много. Уверена, такие маффины придутся по вкусу и взрослым, и детям.
Маффины
Для приготовления маффинов нам понадобится:
Ингредиенты
Смешиваем растопленный маргарин, яйцо и сахар до однородной массы.
Смешиваем маргарин и яйцо
Муку необходимо смешать с солью и разрыхлителем (или гашеной содой) и добавить к яично-маргариновой смеси.
Добавляем в яичную смесь муку с солью
Вымешиваем наше тесто до однородной массы.
Тесто готово
Брокколи необходимо разделить на соцветия. Вскипятить воду и опустить брокколи в кипящую, подсоленную воду на 2 минуты. Далее охладить брокколи в холодной воде.
Подготовили брокколи
В форму для кексов на дно выкладываем немного теста.
Выкладываем тесто в форму
Далее укладываем на тесто соцветие и немного вдавливаем его в тесто.
Выкладываем брокколи на тесто
Сверху накрываем брокколи слоем теста.
Закрываем брокколи тестом
Выпекаем наши маффины в разогретой до +180ºC духовке до образования румяной корочки.
Маффины готовы
Посмотрите, какие наши маффины в разрезе!
В разрезе
Получился вкусный и полезный завтрак!
Приятного аппетита!
P.S. А еще такие маффины можно завернуть вашему чаду в школу))
Сегодня хочу предложить вашему вниманию вкусные маффины с брокколи. О полезных свойствах брокколи знают все, а вариантов приготовления блюд из этого овоща не очень много. Уверена, такие маффины придутся по вкусу и взрослым, и детям.
Маффины
Для приготовления маффинов нам понадобится:
Ингредиенты:
- небольшой кочан капусты брокколи;
- яйцо — 4 шт.;
- маргарин — 200 г;
- мука — 300 г;
- разрыхлитель теста или сода, гашенная уксусом, — 0,5 ч. ложки;
- сахар — 2 ст. ложки;
- соль — 1 ч. ложка.
Ингредиенты
Приготовление
Маргарин необходимо растопить. Делать это можно на водяной бане или в микроволновке.Смешиваем растопленный маргарин, яйцо и сахар до однородной массы.
Смешиваем маргарин и яйцо
Муку необходимо смешать с солью и разрыхлителем (или гашеной содой) и добавить к яично-маргариновой смеси.
Добавляем в яичную смесь муку с солью
Вымешиваем наше тесто до однородной массы.
Тесто готово
Брокколи необходимо разделить на соцветия. Вскипятить воду и опустить брокколи в кипящую, подсоленную воду на 2 минуты. Далее охладить брокколи в холодной воде.
Подготовили брокколи
В форму для кексов на дно выкладываем немного теста.
Выкладываем тесто в форму
Далее укладываем на тесто соцветие и немного вдавливаем его в тесто.
Выкладываем брокколи на тесто
Сверху накрываем брокколи слоем теста.
Закрываем брокколи тестом
Выпекаем наши маффины в разогретой до +180ºC духовке до образования румяной корочки.
Маффины готовы
Посмотрите, какие наши маффины в разрезе!
В разрезе
Получился вкусный и полезный завтрак!
Приятного аппетита!
P.S. А еще такие маффины можно завернуть вашему чаду в школу))