Полезные маффины с брокколи

Наконец-то началась пора, когда можно сорвать с грядки свеженькие овощи и приготовить что-нибудь вкусненькое, а главное полезное!

Сегодня хочу предложить вашему вниманию вкусные маффины с брокколи. О полезных свойствах брокколи знают все, а вариантов приготовления блюд из этого овоща не очень много. Уверена, такие маффины придутся по вкусу и взрослым, и детям.


Маффины

Для приготовления маффинов нам понадобится:

Ингредиенты:

  • небольшой кочан капусты брокколи;
  • яйцо — 4 шт.;
  • маргарин — 200 г;
  • мука — 300 г;
  • разрыхлитель теста или сода, гашенная уксусом, — 0,5 ч. ложки;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • соль — 1 ч. ложка.


Ингредиенты

Приготовление

Маргарин необходимо растопить. Делать это можно на водяной бане или в микроволновке.
Смешиваем растопленный маргарин, яйцо и сахар до однородной массы.


Смешиваем маргарин и яйцо

Муку необходимо смешать с солью и разрыхлителем (или гашеной содой) и добавить к яично-маргариновой смеси.


Добавляем в яичную смесь муку с солью

Вымешиваем наше тесто до однородной массы.


Тесто готово

Брокколи необходимо разделить на соцветия. Вскипятить воду и опустить брокколи в кипящую, подсоленную воду на 2 минуты. Далее охладить брокколи в холодной воде.


Подготовили брокколи

В форму для кексов на дно выкладываем немного теста.


Выкладываем тесто в форму

Далее укладываем на тесто соцветие и немного вдавливаем его в тесто.


Выкладываем брокколи на тесто

Сверху накрываем брокколи слоем теста.


Закрываем брокколи тестом

Выпекаем наши маффины в разогретой до +180ºC духовке до образования румяной корочки.


Маффины готовы

Посмотрите, какие наши маффины в разрезе!


В разрезе

Получился вкусный и полезный завтрак! 

Приятного аппетита!

P.S. А еще такие маффины можно завернуть вашему чаду в школу))

Это может быть полезным:
Банановые маффины из овсяной муки