Плетёный хот-дог
Вариантов приготовления хот-дога множество. Хочу предложить рецепт плетёного хот-дога.
Хот-дог в разрезе
Ингредиенты
Пока размораживается тесто, приготовим лук.
Изюминкой любого хот-дога является хрустящий лучок.
Для этого луковицу необходимо порезать четверть-кольцами...
Режем лук
… и обжарить до румяного цвета в сковороде на раскаленном растительном масле.
Обжариваем лук на растительном масле
Когда лук приобретет красивый карамельный цвет, необходимо его посолить, присыпать мукой и быстренько перемешать.
Присыпаем лук мукой и обжариваем
Выкладываем обжаренный лук на салфетку, чтобы удалить лишний жир...
Выкладываем лук на салфетку
… и даем остыть.
Ну вот, наше тесто разморозилось, приступаем к приготовлению.
На присыпанной мукой поверхности размороженное слоеное тесто немного раскатаем.
Раскатываем тесто
Середину теста смазываем кетчупом от МахеевЪ.
Смажем середину теста кетчупом
На кетчуп выкладываем сосиски...
Выкладываем сосиски
… сверху сосиски смазываем горчицей...
Смазать сосиски горчицей
… далее выкладываем ломтики сыра.
Выкладываем сыр
На сыр необходимо уложить лепестки маринованного огурчика.
Уложить огурчики
Сверху огурчиков выкладываем наш хрустящий лучок. Немного лука оставьте для украшения хот-догов.
Выкладываем лук
Свободные края теста необходимо разрезать на полоски наискосок.
Разрезаем тесто
И начинаем заворачивать наш хот-дог крест на крест.
Заворачиваем
У нас получается вот такая косичка.
Косичка
Аккуратно переносим наш хот-дог на противень. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем оставшимся жареным хрустящим лучком. Можно перед выкладыванием начинки положить лист слоеного теста сразу на противень.
Готов к жаркой духовке
Ставим наш хот-дог в разогретую до 220°C духовку на 20 минут.
В духовке
Ну вот и готово!
Готово!
Приятного аппетита!
Отведайте!
Хот-дог в разрезе
Ингредиенты
- Слоёное тесто
- Сосиски
- Соленые или маринованные огурчики
- Ломтики сыра
- Луковица
- Кетчуп «Болгарский» от МахеевЪ
- Горчица «Русская» от МахеевЪ
- Растительное масло (для обжаривания лука)
Ингредиенты
Приготовление
Для начала необходимо разморозить слоеное тесто.Пока размораживается тесто, приготовим лук.
Изюминкой любого хот-дога является хрустящий лучок.
Для этого луковицу необходимо порезать четверть-кольцами...
Режем лук
… и обжарить до румяного цвета в сковороде на раскаленном растительном масле.
Обжариваем лук на растительном масле
Когда лук приобретет красивый карамельный цвет, необходимо его посолить, присыпать мукой и быстренько перемешать.
Присыпаем лук мукой и обжариваем
Выкладываем обжаренный лук на салфетку, чтобы удалить лишний жир...
Выкладываем лук на салфетку
… и даем остыть.
Ну вот, наше тесто разморозилось, приступаем к приготовлению.
На присыпанной мукой поверхности размороженное слоеное тесто немного раскатаем.
Раскатываем тесто
Середину теста смазываем кетчупом от МахеевЪ.
Смажем середину теста кетчупом
На кетчуп выкладываем сосиски...
Выкладываем сосиски
… сверху сосиски смазываем горчицей...
Смазать сосиски горчицей
… далее выкладываем ломтики сыра.
Выкладываем сыр
На сыр необходимо уложить лепестки маринованного огурчика.
Уложить огурчики
Сверху огурчиков выкладываем наш хрустящий лучок. Немного лука оставьте для украшения хот-догов.
Выкладываем лук
Свободные края теста необходимо разрезать на полоски наискосок.
Разрезаем тесто
И начинаем заворачивать наш хот-дог крест на крест.
Заворачиваем
У нас получается вот такая косичка.
Косичка
Аккуратно переносим наш хот-дог на противень. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем оставшимся жареным хрустящим лучком. Можно перед выкладыванием начинки положить лист слоеного теста сразу на противень.
Готов к жаркой духовке
Ставим наш хот-дог в разогретую до 220°C духовку на 20 минут.
В духовке
Ну вот и готово!
Готово!
Приятного аппетита!
Отведайте!