Плетёный хот-дог

Вариантов приготовления хот-дога множество. Хочу предложить рецепт плетёного хот-дога.


Хот-дог в разрезе

Ингредиенты

  • Слоёное тесто
  • Сосиски
  • Соленые или маринованные огурчики
  • Ломтики сыра
  • Луковица
  • Кетчуп «Болгарский» от МахеевЪ
  • Горчица «Русская» от МахеевЪ
  • Растительное масло (для обжаривания лука)


Ингредиенты

Приготовление

Для начала необходимо разморозить слоеное тесто. 

Пока размораживается тесто, приготовим лук.
Изюминкой любого хот-дога является хрустящий лучок.
Для этого луковицу необходимо порезать четверть-кольцами...


Режем лук

… и обжарить до румяного цвета в сковороде на раскаленном растительном масле.


Обжариваем лук на растительном масле

Когда лук приобретет красивый карамельный цвет, необходимо его посолить, присыпать мукой и быстренько перемешать.


Присыпаем лук мукой и обжариваем

Выкладываем обжаренный лук на салфетку, чтобы удалить лишний жир...


Выкладываем лук на салфетку

… и даем остыть.

Ну вот, наше тесто разморозилось, приступаем к приготовлению.
На присыпанной мукой поверхности размороженное слоеное тесто немного раскатаем.


Раскатываем тесто

Середину теста смазываем кетчупом от МахеевЪ.


Смажем середину теста кетчупом

На кетчуп выкладываем сосиски...


Выкладываем сосиски

… сверху сосиски смазываем горчицей...


Смазать сосиски горчицей

… далее выкладываем ломтики сыра.


Выкладываем сыр

На сыр необходимо уложить лепестки маринованного огурчика.


Уложить огурчики

Сверху огурчиков выкладываем наш хрустящий лучок. Немного лука оставьте для украшения хот-догов.


Выкладываем лук

Свободные края теста необходимо разрезать на полоски наискосок.


Разрезаем тесто

И начинаем заворачивать наш хот-дог крест на крест.


Заворачиваем

У нас получается вот такая косичка.


Косичка

Аккуратно переносим наш хот-дог на противень. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем оставшимся жареным хрустящим лучком. Можно перед выкладыванием начинки положить лист слоеного теста сразу на противень.


Готов к жаркой духовке

Ставим наш хот-дог в разогретую до 220°C духовку на 20 минут.


В духовке

Ну вот и готово!


Готово!

Приятного аппетита!


Отведайте!