Перловая каша с мясом

Каша всегда была и будет королевой стола!


Ароматненько…

Сегодня будем готовить перловую кашу с мясом. Для приготовления этого блюда нам потребуется 2 часа, плюс 3 часа для замачивания крупы. 

Нам понадобятся следующие продукты:


Ингредиенты

Ингредиенты

  • Мясо (у меня говядина) — 500 г
  • Крупа перловая — 1,5 стакана
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Растительное масло для жарки — 50 г
  • Соль, специи — по вкусу

Итак, приступим!

Приготовление

Перловую крупу необходимо промыть и замочить. Лучше это делать на ночь. Я же замачивала 3 часа.

Мясо нарезаем на средние кусочки.


Мясо нарезали

В сковороде разогреваем масло, добавляем мясо. Обжариваем до испарения жидкости, около 30 минут.


Обжариваем мясо

Лук режем полукольцами.


Лук нарезали

Добавляем к мясу, солим, перчим, обжариваем 5 минут. 


Добавили лук

Морковь нарезаем брусочками. Или шинкуем на тёрке вот с такой насадкой.


Тёрка


Шинкуем морковь

Добавляем морковь к мясу, обжариваем 5 минут.
 

Обжариваем

Добавляем томатную пасту. Заливаем водой, чтобы немного прикрывало мясо. Тут можно ещё немного подсолить. 


Тушим

Тушим мясо с овощами 30 минут. Далее добавляем перловую крупу, заливаем горячей водой, чтобы она была выше крупы на 2 сантиметра.


Заливаем водой

Еще немного солим, но тут ориентируемся на свой вкус. Огонь немного прибавляем, чтобы вода закипела. Затем убавляем его до минимума, прикрываем крышкой и тушим. До испарения воды, минут 30-40.


Ещё чуть-чуть)

Аккуратно перемешиваем, выключаем огонь, держим под крышкой ещё 5 минут и... 


Приглашаю к столу!


Приятного аппетита!