Овощные голубцы - просто и вкусно!
Здравствуйте!
Кто сказал, что начинка у голубцов должна быть только мясная? Хочу предложить рецепт голубцов с картофельной начинкой!
Голубцы
Ингредиенты
Кочан капусты опускаем в кипящую воду
Когда листья немного размягчатся, отделяем их от кочана и немного провариваем до мягкости.
Немного отвара (1 стакан) оставьте, он нам пригодится.
Немного провариваем капустные листья
Листья необходимо остудить и срезать жесткую часть листа.
Готовим начинку:
Сырой картофель натираем на мелкой терке
Натираем картофель
Лук режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле.
Обжариваем лук
Добавляем натертую морковь.
Обжариваем морковь с луком
Обжаренные овощи выкладываем к натертому картофелю и перемешиваем, добавив специи и соль.
Начинка готова
На край капустного листа кладем начинку и сворачиваем голубцы.
Выкладываем начинку
В форму выкладываем наши голубцы.
Голубцы выкладываем в форму
Смешиваем сметану с небольшим количеством отвара, в котором варилась капуста, солим и перчим по вкусу и заливаем наши голубцы.
Можно, конечно, голубцы предварительно обжарить, но в этот раз я этого не делала, решила сделать диетический вариант)
Заливаем голубцы
Ставим форму с голубцами в разогретую до 220ºC духовку минут на 40.
В духовке
В процессе приготовления поливайте голубцы соусом, чтобы верхние листочки не пересушивались.
Прошу к столу!
Готовое блюдо
Приятного аппетита!
Кто сказал, что начинка у голубцов должна быть только мясная? Хочу предложить рецепт голубцов с картофельной начинкой!
Голубцы
Думаю мало у кого дома не найдется:
- кочана капусты;
- две-три картофелины;
- одной моркови;
- одной луковицы;
- немного сметаны;
- любимых специй.
Ингредиенты
Начинаем готовить:
Для начала подготавливаем капустные листья. Для этого кочан капусты помещаем в кастрюлю с кипящей водой.Кочан капусты опускаем в кипящую воду
Когда листья немного размягчатся, отделяем их от кочана и немного провариваем до мягкости.
Немного отвара (1 стакан) оставьте, он нам пригодится.
Немного провариваем капустные листья
Листья необходимо остудить и срезать жесткую часть листа.
Готовим начинку:
Сырой картофель натираем на мелкой терке
Натираем картофель
Лук режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле.
Обжариваем лук
Добавляем натертую морковь.
Обжариваем морковь с луком
Обжаренные овощи выкладываем к натертому картофелю и перемешиваем, добавив специи и соль.
Начинка готова
На край капустного листа кладем начинку и сворачиваем голубцы.
Выкладываем начинку
В форму выкладываем наши голубцы.
Голубцы выкладываем в форму
Смешиваем сметану с небольшим количеством отвара, в котором варилась капуста, солим и перчим по вкусу и заливаем наши голубцы.
Можно, конечно, голубцы предварительно обжарить, но в этот раз я этого не делала, решила сделать диетический вариант)
Заливаем голубцы
Ставим форму с голубцами в разогретую до 220ºC духовку минут на 40.
В духовке
В процессе приготовления поливайте голубцы соусом, чтобы верхние листочки не пересушивались.
Прошу к столу!
Готовое блюдо
Приятного аппетита!