Овощные голубцы - просто и вкусно!

Здравствуйте!
Кто сказал, что начинка у голубцов должна быть только мясная? Хочу предложить рецепт голубцов с картофельной начинкой!


Голубцы

Думаю мало у кого дома не найдется:

  • кочана капусты;
  • две-три картофелины;
  • одной моркови;
  • одной луковицы;
  • немного сметаны;
  • любимых специй.


Ингредиенты

Начинаем готовить:

Для начала подготавливаем капустные листья. Для этого кочан капусты помещаем в кастрюлю с кипящей водой.


Кочан капусты опускаем в кипящую воду

Когда листья немного размягчатся, отделяем их от кочана и немного провариваем до мягкости.
Немного отвара (1 стакан) оставьте, он нам пригодится.


Немного провариваем капустные листья

Листья необходимо остудить и срезать жесткую часть листа.

Готовим начинку:
Сырой картофель натираем на мелкой терке


Натираем картофель

Лук режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле.


Обжариваем лук

Добавляем натертую морковь.


Обжариваем морковь с луком

Обжаренные овощи выкладываем к натертому картофелю и перемешиваем, добавив специи и соль.


Начинка готова

На край капустного листа кладем начинку и сворачиваем голубцы.


Выкладываем начинку

В форму выкладываем наши голубцы.


Голубцы выкладываем в форму

Смешиваем сметану с небольшим количеством отвара, в котором варилась капуста, солим и перчим по вкусу и заливаем наши голубцы.

Можно, конечно, голубцы предварительно обжарить, но в этот раз я этого не делала, решила сделать диетический вариант)


Заливаем голубцы

Ставим форму с голубцами в разогретую до 220ºC духовку минут на 40.


В духовке

В процессе приготовления поливайте голубцы соусом, чтобы верхние листочки не пересушивались.

Прошу к столу!


Готовое блюдо

Приятного аппетита!