Несладкий "Наполеон" из печени
Тот, кто не любит есть печень, просто не умеет её готовить! В нашей семье печенку любят все без исключения. И для каждого есть своё любимое блюдо из печёнки. А есть такое, которое любят все!
Предлагаю вашему вниманию «Наполеон» из печени.
Лакомый кусочек
А приготовить его очень просто!
Ингредиенты
Печень и лук пропустили через мясорубку
Должна получиться однородная масса. Добавляем яйца, молоко, перемешиваем, добавляем соль, специи.
Смешиваем печеночную массу со специями
Добавляем просеянную муку.
Добавим муку
Всё еще раз тщательно перемешиваем. Получается не очень густое «тесто». На разогретом растительном масле начинаем жарить наши блинчики. Диаметр блинчиков регулируйте сами. Можно сделать один тортик большего диаметра, а можно сделать два меньшего диаметра.
Итак, жарим наши коржи по 2-3 минуты с каждой стороны до появления лёгкого румянца.
Жарим коржи
Переворачивайте коржи ооочень аккуратно, коржик так и норовит плюхнуться на сковородку с раскаленным маслом (как мне не хватает такого наборчика кухонных ложек-поварешек, как у Надежды)))
С другой стороны
У меня в итоге получилась вот такая могучая кучка.
Коржи готовы
Приготовим начинку: обжариваем до готовности мелко нарезанный репчатый лук и натертую морковь.
Обжариваем начинку
Начинаем собирать наш тортик. Печёночный корж слегка смазываем майонезом.
Смажем коржи майонезом
Сверху выкладываем тонким слоем обжаренные овощи.
Выкладываем овощи
Так поступаем со всеми коржами. Верхний слой смазываем майонезом и можно украсить рубленой зеленью, натёртым вареным яйцом, тертым сыром — да как хотите украшайте!
Тортик готов!
Можно убрать наш «Наполеон» из печени в холодильник на ночь. А можно сразу приступить к поеданию!)
Кусочек «Наполеона»
Тортик получается очень нежным. А обжаренные овощи по вкусу напоминают грибочки)) Ну очень вкусно!
Ребята, угощайтесь!
Приятного аппетита!
P.S. А помидорчики еще свои)
Предлагаю вашему вниманию «Наполеон» из печени.
Лакомый кусочек
А приготовить его очень просто!
Ингредиенты
- Печень (любая абсолютно, у меня — говяжья) — 1 кг
- Лук репчатый — 2 луковицы
- Морковь — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 0,5 стакана
- Мука — 1 стакан
- Соль, специи — по вкусу
- Майонез для смазывания коржей — 150 г
- Растительное масло для жарки
Ингредиенты
Приготовление
Печень необходимо пропустить через мясорубку с репчатым луком.Печень и лук пропустили через мясорубку
Должна получиться однородная масса. Добавляем яйца, молоко, перемешиваем, добавляем соль, специи.
Смешиваем печеночную массу со специями
Добавляем просеянную муку.
Добавим муку
Всё еще раз тщательно перемешиваем. Получается не очень густое «тесто». На разогретом растительном масле начинаем жарить наши блинчики. Диаметр блинчиков регулируйте сами. Можно сделать один тортик большего диаметра, а можно сделать два меньшего диаметра.
Итак, жарим наши коржи по 2-3 минуты с каждой стороны до появления лёгкого румянца.
Жарим коржи
Переворачивайте коржи ооочень аккуратно, коржик так и норовит плюхнуться на сковородку с раскаленным маслом (как мне не хватает такого наборчика кухонных ложек-поварешек, как у Надежды)))
С другой стороны
У меня в итоге получилась вот такая могучая кучка.
Коржи готовы
Приготовим начинку: обжариваем до готовности мелко нарезанный репчатый лук и натертую морковь.
Обжариваем начинку
Начинаем собирать наш тортик. Печёночный корж слегка смазываем майонезом.
Смажем коржи майонезом
Сверху выкладываем тонким слоем обжаренные овощи.
Выкладываем овощи
Так поступаем со всеми коржами. Верхний слой смазываем майонезом и можно украсить рубленой зеленью, натёртым вареным яйцом, тертым сыром — да как хотите украшайте!
Тортик готов!
Можно убрать наш «Наполеон» из печени в холодильник на ночь. А можно сразу приступить к поеданию!)
Кусочек «Наполеона»
Тортик получается очень нежным. А обжаренные овощи по вкусу напоминают грибочки)) Ну очень вкусно!
Ребята, угощайтесь!
Приятного аппетита!
P.S. А помидорчики еще свои)