Манты с тыквой
Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень вкусные манты с начинкой из тыквы.
Манты с тыквой
Ингредиенты
Для начинки:
Для соуса
Тесто заворачиваем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник отдохнуть. Тем временем займемся начинкой. Режем мелкими кубиками тыкву.
Затем так же режем картофель.
Режем картофель
Измельчаем лук.
Режем лук
Все ингредиенты перемешиваем. Добавляем растительное масло.
Добавляем специи и перемешиваем. Я добавила соль, молотый черный перец и зиру.
Тесто наше отдохнуло, приступим к приготовлению. Делим тесто на кусочки.
Разделили тесто на кусочки
Раскатываем тесто в лепешку.
Раскатали тесто
Лепешка получилась в диаметре сантиметров 15. В серединку кладем столовую ложку начинки.
Выкладываем начинку
И вот тут фантазия безгранична… Я часто делаю манты с разными начинками и чтобы различить «ху из ху», заворачиваю манты разными способами.
Классический
Цветочек
Вода в мантышнице уже кипит… Добавляем в воду лавровый лист и черный перчик горошком или душистый. Смазываем решетки маслом и выкладываем наши манты.
Очень близко друг к другу манты не укладываем, т.к. они при варке увеличатся немного в объеме.
Варим манты минут 30-40.
А пока приготовим соус. В кефир добавляем мелко рубленный укроп и щепотку соли, перемешиваем и соус готов!
Соус
Манты готовы!
Готовы
Добавляем в готовые манты соус (можно просто макать) и уплетаем за обе щёки!
Приятного аппетита!
Приглашаю отведать очень вкусные манты!
Пы.Сы. Это блюдо уплетают даже нелюбители тыквы. Если не говорить, что в начинке есть тыква, мало кто об этом догадается!)
Чтобы научиться готовить пельмени, манты, вареники и хинкали, 7 дач рекомендует заглянуть в подборку рецептов с подробным описанием процесса приготовления:
Манты с тыквой
Ингредиенты
Для теста- Мука — 3 стакана
- Вода — 1 стакан
- Масло растительное — 4 ст. ложки
- Соль — щепотка
Ингредиенты
Для начинки:
- Тыква — 500 г
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 3-4 шт.
- Соль, специи — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. ложки
Для соуса
- Кефир — 0,5 л
- Укроп — пучок
- Соль — по вкусу
Приготовление
Сначала приготовим тесто. Просеиваем муку, добавляем растительное масло, воду и соль. Соль предварительно необходимо растворить в воде. Замешиваем тесто.Тесто заворачиваем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник отдохнуть. Тем временем займемся начинкой. Режем мелкими кубиками тыкву.
Затем так же режем картофель.
Режем картофель
Измельчаем лук.
Режем лук
Все ингредиенты перемешиваем. Добавляем растительное масло.
Добавляем специи и перемешиваем. Я добавила соль, молотый черный перец и зиру.
Тесто наше отдохнуло, приступим к приготовлению. Делим тесто на кусочки.
Разделили тесто на кусочки
Раскатываем тесто в лепешку.
Раскатали тесто
Лепешка получилась в диаметре сантиметров 15. В серединку кладем столовую ложку начинки.
Выкладываем начинку
И вот тут фантазия безгранична… Я часто делаю манты с разными начинками и чтобы различить «ху из ху», заворачиваю манты разными способами.
Классический
Цветочек
Вода в мантышнице уже кипит… Добавляем в воду лавровый лист и черный перчик горошком или душистый. Смазываем решетки маслом и выкладываем наши манты.
Очень близко друг к другу манты не укладываем, т.к. они при варке увеличатся немного в объеме.
Варим манты минут 30-40.
А пока приготовим соус. В кефир добавляем мелко рубленный укроп и щепотку соли, перемешиваем и соус готов!
Соус
Манты готовы!
Готовы
Добавляем в готовые манты соус (можно просто макать) и уплетаем за обе щёки!
Приятного аппетита!
Приглашаю отведать очень вкусные манты!
Пы.Сы. Это блюдо уплетают даже нелюбители тыквы. Если не говорить, что в начинке есть тыква, мало кто об этом догадается!)
Чтобы научиться готовить пельмени, манты, вареники и хинкали, 7 дач рекомендует заглянуть в подборку рецептов с подробным описанием процесса приготовления:
- Манты с картофелем и мясом
- Пельмени «Морские»
- Необычные хинкали
- Манты с начинкой из кабачков
- Хинкали — готовим по правилам
- Квари или вареники с сыром
- Кундюмы (постное блюдо)
- Пельмени с начинкой из зелёного горошка и адыгейского сыра
- Как приготовить ньокки – ленивые вареники по-итальянски
- Манты из диетического мяса
- Паровые пельмени с морепродуктами и свининой
- Ленивые манты на овощную подушку легли...
- Мастер-класс «Вареники с фасолью»