Манты с тыквой

Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень вкусные манты с начинкой из тыквы.


Манты с тыквой

Ингредиенты

Для теста
  • Мука — 3 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Масло растительное — 4 ст. ложки
  • Соль — щепотка


Ингредиенты

Для начинки:
  • Тыква — 500 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 3-4 шт.
  • Соль, специи — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. ложки



Для соуса
  • Кефир — 0,5 л
  • Укроп — пучок
  • Соль — по вкусу



Приготовление

Сначала приготовим тесто. Просеиваем муку, добавляем растительное масло, воду и соль. Соль предварительно необходимо растворить в воде. Замешиваем тесто.



Тесто заворачиваем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник отдохнуть. Тем временем займемся начинкой. Режем мелкими кубиками тыкву.



Затем так же режем картофель.


Режем картофель

Измельчаем лук.


Режем лук

Все ингредиенты перемешиваем. Добавляем растительное масло.



Добавляем специи и перемешиваем. Я добавила соль, молотый черный перец и зиру.



Тесто наше отдохнуло, приступим к приготовлению. Делим тесто на кусочки.


Разделили тесто на кусочки

Раскатываем тесто в лепешку.


Раскатали тесто

Лепешка получилась в диаметре сантиметров 15. В серединку кладем столовую ложку начинки.


Выкладываем начинку

И вот тут фантазия безгранична… Я часто делаю манты с разными начинками и чтобы различить «ху из ху», заворачиваю манты разными способами.




Классический


Цветочек

Вода в мантышнице уже кипит… Добавляем в воду лавровый лист и черный перчик горошком или душистый. Смазываем решетки маслом и выкладываем наши манты.



Очень близко друг к другу манты не укладываем, т.к. они при варке увеличатся немного в объеме.
Варим манты минут 30-40. 

А пока приготовим соус. В кефир добавляем мелко рубленный укроп и щепотку соли, перемешиваем и соус готов!


Соус

Манты готовы!


Готовы

Добавляем в готовые манты соус (можно просто макать) и уплетаем за обе щёки!


Приятного аппетита!

Приглашаю отведать очень вкусные манты!

Пы.Сы. Это блюдо уплетают даже нелюбители тыквы. Если не говорить, что в начинке есть тыква, мало кто об этом догадается!)

Чтобы научиться готовить пельмени, манты, вареники и хинкали, 7 дач рекомендует заглянуть в подборку рецептов с подробным описанием процесса приготовления: