Лодочки из картофеля
Всем давно известно, что из картофеля можно приготовить ну очень много различных блюд. Позвольте угостить вас одним из них: лодочками из картофеля. Готовится данное блюдо не быстро, но результат того стоит! У меня ушло на приготовление около 2 часов.
Вкусно и ароматно!
Ингредиенты
Заворачиваем картофель в фольгу
Проделаем эту процедуру со всем картофелем.
Готовы к запеканию
Выпекаем в разогретой до 200°С духовке 1-1,5 часа. Время запекания зависит от размера картофеля.
Запекаем картофель
Пока запекается картофель, нарезаем мелко колбасу, натираем на крупной терке часть сыра и измельчаем зелень.
Измельчаем колбасу, зелень, сыр
Готовность картофеля проверяем острой зубочисткой. Мягкий? Готов!
Вынимаем противень из духовки и очень аккуратно, потому что горячая, берем каждую картофелину, разрезаем пополам. Духовку не выключаем.
Разрезаем картофель
Ложкой вынимаем мякоть, оставляя стенки 0,5 см. Лучше делать это, придерживая картофель за фольгу жаропрочной рукавичкой или салфеткой. Фольгу с подготовленных лодочек не снимаем.
Выгребаем мякоть картофеля
Складываем мякоть в миску, добавляем горячее молоко, сливочное масло и разминаем.
Разминаем картофель
Добавляем соль, специи, измельченные сыр, колбасу, зелень, чеснок и перемешиваем.
Готовим начинку
Начинка готова.
Начинка
Укладываем подготовленные картофельные лодочки на противень.
Готовы к наполнению
Наполняем наши лодочки начинкой.
Наполнили
Сверху добренько посыпаем сыром.
Наполняем лодочки начинкой
Запекаем 20-25 минут в духовке. Сыр расплавился — готово!
Ароматненько!
Приятного аппетита!
Вкусно и ароматно!
Ингредиенты
- Крупный картофель — 6-8 шт. (по количеству желающих его употребить)
- Колбаса (любые мясные копченые продукты) — 150-200 г
- Сыр — 300 г
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 150 мл
- Соль, специи, зелень — по вкусу
Ингредиенты
Приготовление
Картофель в данном блюде выступает в роли кокотниц. Подготовим его следующим образом: тщательно моем, заворачиваем в фольгу.Заворачиваем картофель в фольгу
Проделаем эту процедуру со всем картофелем.
Готовы к запеканию
Выпекаем в разогретой до 200°С духовке 1-1,5 часа. Время запекания зависит от размера картофеля.
Запекаем картофель
Пока запекается картофель, нарезаем мелко колбасу, натираем на крупной терке часть сыра и измельчаем зелень.
Измельчаем колбасу, зелень, сыр
Готовность картофеля проверяем острой зубочисткой. Мягкий? Готов!
Вынимаем противень из духовки и очень аккуратно, потому что горячая, берем каждую картофелину, разрезаем пополам. Духовку не выключаем.
Разрезаем картофель
Ложкой вынимаем мякоть, оставляя стенки 0,5 см. Лучше делать это, придерживая картофель за фольгу жаропрочной рукавичкой или салфеткой. Фольгу с подготовленных лодочек не снимаем.
Выгребаем мякоть картофеля
Складываем мякоть в миску, добавляем горячее молоко, сливочное масло и разминаем.
Разминаем картофель
Добавляем соль, специи, измельченные сыр, колбасу, зелень, чеснок и перемешиваем.
Готовим начинку
Начинка готова.
Начинка
Укладываем подготовленные картофельные лодочки на противень.
Готовы к наполнению
Наполняем наши лодочки начинкой.
Наполнили
Сверху добренько посыпаем сыром.
Наполняем лодочки начинкой
Запекаем 20-25 минут в духовке. Сыр расплавился — готово!
Ароматненько!
Приятного аппетита!