Лобио из красной фасоли

Это блюдо впервые приготовила лет… в общем, очень давно. Рецептик записан в моей книжке рецептов, а увидела его я в кулинарной передаче.

Встречайте — лобио!


Лобио

Это очень вкусное и пикантное блюдо мало кого оставит равнодушным! 

Ингредиенты

  • Фасоль красная — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень петрушки (сельдерей, кинза, укроп) — 1 пучок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Хмели-сунели — щепотка
  • Чеснок — 1-2 зубка
  • Лавровый лист — 3-4 листа

Приготовление

Для начала необходимо замочить фасоль. Я это сделала на ночь.


Замочить фасоль

Варим фасоль до полуготовности в подсоленной воде, у меня ушло минут 40. За 15-20 минут до готовности добавляем нарезанный полукольцами лук, рубленную зелень (вот тут — дело вкуса, зелень добавляем ту, которую вы любите, у меня это петрушка), чеснок и лавровый лист. Варим до готовности фасоли.

Воду сливаем в отдельную емкость.


Слили жидкость

Далее массу необходимо размять, при этом добавляем черный, красный молотый перец и щепотку хмели-сунели. Разбавляем лобио отваром. Густоту регулируем как кому нравится. Скажу сразу, что после остывания лобио станет гуще, поэтому можно жидкости добавить чуть больше.


Смешали толкушкой

Приглашаю к столу! Сытный и вкусный ужин готов!


Вкууусно!

Приятного аппетита!