Лобио из красной фасоли
Это блюдо впервые приготовила лет… в общем, очень давно. Рецептик записан в моей книжке рецептов, а увидела его я в кулинарной передаче.
Встречайте — лобио!
Лобио
Это очень вкусное и пикантное блюдо мало кого оставит равнодушным!
Замочить фасоль
Варим фасоль до полуготовности в подсоленной воде, у меня ушло минут 40. За 15-20 минут до готовности добавляем нарезанный полукольцами лук, рубленную зелень (вот тут — дело вкуса, зелень добавляем ту, которую вы любите, у меня это петрушка), чеснок и лавровый лист. Варим до готовности фасоли.
Воду сливаем в отдельную емкость.
Слили жидкость
Далее массу необходимо размять, при этом добавляем черный, красный молотый перец и щепотку хмели-сунели. Разбавляем лобио отваром. Густоту регулируем как кому нравится. Скажу сразу, что после остывания лобио станет гуще, поэтому можно жидкости добавить чуть больше.
Смешали толкушкой
Приглашаю к столу! Сытный и вкусный ужин готов!
Вкууусно!
Приятного аппетита!
Встречайте — лобио!
Лобио
Это очень вкусное и пикантное блюдо мало кого оставит равнодушным!
Ингредиенты
- Фасоль красная — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зелень петрушки (сельдерей, кинза, укроп) — 1 пучок
- Соль, перец — по вкусу
- Хмели-сунели — щепотка
- Чеснок — 1-2 зубка
- Лавровый лист — 3-4 листа
Приготовление
Для начала необходимо замочить фасоль. Я это сделала на ночь.Замочить фасоль
Варим фасоль до полуготовности в подсоленной воде, у меня ушло минут 40. За 15-20 минут до готовности добавляем нарезанный полукольцами лук, рубленную зелень (вот тут — дело вкуса, зелень добавляем ту, которую вы любите, у меня это петрушка), чеснок и лавровый лист. Варим до готовности фасоли.
Воду сливаем в отдельную емкость.
Слили жидкость
Далее массу необходимо размять, при этом добавляем черный, красный молотый перец и щепотку хмели-сунели. Разбавляем лобио отваром. Густоту регулируем как кому нравится. Скажу сразу, что после остывания лобио станет гуще, поэтому можно жидкости добавить чуть больше.
Смешали толкушкой
Приглашаю к столу! Сытный и вкусный ужин готов!
Вкууусно!
Приятного аппетита!