Куриные бёдрышки в панировке

Доброго времени суток! Этот рецепт живет в моей кулинарной книжке уже около 20 лет, но приготовить блюдо не было то ли времени, то ли случая… Но вот этот случай и настал! Предлагаю вашему вниманию куриные бёдрышки в панировке из белого хлеба и петрушки.


Куриные бёдрышки

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • куриные бёдрышки;
  • кетчуп «Чили» от МахеевЪ;
  • четыре кусочка белого хлеба;
  • пучок свежей петрушки;
  • соль, перец — по вкусу (я не добавляла, т.к. в кетчупе достаточно и соли и остроты).
 
Ингредиенты

Приготовление

С кусочков хлеба необходимо срезать корку...


Срезать корку

… и измельчить вместе с петрушкой.


Измельчить хлеб с петрушкой

Можно это сделать в блендере, но я порубила острым ножом.

Обмакнуть бёдрышки в кетчуп «Чили» от МахеевЪ... 


Обмакнуть бёдрышки в кетчупе

… и обвалять в панировке.


Обвалять в панировке

Выложить куриные бёдрышки в выстланный пергаментом противень...


Выложить на противень

… сбрызнуть растительным маслом и поставить в разогретую до 220ºC духовку на 1 час.

Куриные бедрышки получаются в меру остренькие с кетчупом «Чили от МахеевЪ и с хрустящей корочкой.


Блюдо готово!

Приятного аппетита!