Крем-суп из брокколи и цветной капусты

А сегодня на обед у нас вкусный и полезный крем-суп из брокколи и цветной капусты.



Ингредиенты

(На 2-3 порции)
  • Капуста брокколи — 150-200 г
  • Капуста цветная — 150-200 г
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Сливки 10% — 50 мл
  • Соль, специи — по вкусу
  • Масло сливочное — 50 г
  • Вода или бульон — 700 мл

Время приготовления: 30 минут.

Я сегодня использую замороженную капусту. Летом урожай был очень хороший, запаслась. Приступаем к приготовлению.

Приготовление

Я варила этот суп на курином бульоне. Можно его приготовить и на воде, то есть на овощном бульоне. В кипящий бульон выкладываем всю капусту и картофель и варим до готовности овощей 20 минут.



В это время на сковороде растапливаем сливочное масло и пассеруем измельчённые лук и чеснок до прозрачного состояния, минут 10.



Через 15 минут от начала варки овощей в кастрюлю добавляем пассерованный лук и чеснок и варим ещё минут 10.



Взбиваем наш супчик блендером, добавляем сливки.



Готово!



Подаем суп с гренками, натертыми чесноком. Ммм… Приятного аппетита!