Картофельная ладья - легко и просто!
Картошка жареная, варёная, пюре...
А сколько всего блюд можно приготовить из картофеля?
Позвольте предложить сегодня вашему вниманию очень вкусное, а самое главное, лёгкое в приготовлении блюдо — картофель в ладье из пергамента.
Ароматное...
Ингредиенты
Режем картофель
Необходимо залить картофель холодной водой на 10-15 минут.
Заливаем картофель водой
Затем воду сливаем, картофель необходимо немного обсушить.
Добавляем в картофель муку.
Добавляем муку
Потряхивающими движениями, прямо в миске, обваливаем картофель в муке.
Припудрили картофель
Растопим в сковороде сливочное масло и обжарим на среднем огне нашу картошечку до золотистой корки. Картошку солим, посыпаем специями. Картошку жарим практически до готовности.
Обжариваем картошку
Готовим заливку: смешиваем в миске яйцо, молоко и сметану. Добавляем измельченный чеснок, соль, специи.
Заливка
Разогреваем духовку до +220 градусов.
Пока греется духовка, давайте «построим» ладьи.
Для этого берем лист пергамента размером примерно с альбомный лист.
Лист пергамента
И складываем лист гармошкой.
Гармошка
Свернутую гармошку скрепляем по краям, как конфетку.
Свернули края
Аккуратно, чтобы не развернуть хвостики, распрямляем серединку нашего свёртка.
Распрямляем
Придаем нашим заготовкам форму лодочки.
Ладьи готовы
Смазываем лодочки растительным маслом.
Смазываем лодочки маслом
Выкладываем в лодочки картошку.
Выкладываем картошку
Наливаем заливку.
Наливаем заливку
Ставим наши лодочки в разогретую духовку минут на 30.
По желанию, за пять минут до готовности, можно посыпать тертым сыром.
Посыпаем тертым сыром
Еще через пять минут готово!
Готово
Конечно, можно это блюдо приготовить в одной форме, не порционно. Вкус блюда от этого не изменится)
Приятного аппетита!
А сколько всего блюд можно приготовить из картофеля?
Позвольте предложить сегодня вашему вниманию очень вкусное, а самое главное, лёгкое в приготовлении блюдо — картофель в ладье из пергамента.
Ароматное...
А для приготовления нам потребуется
- картофель — 5-6 шт.;
- яйцо — 1-2 шт;
- чеснок — 1 зубчик;
- сметана — 2-3 ст. ложки;
- мука — 3-4 ст. ложки;
- молоко — 150 мл;
- соль, специи — по вкусу;
- масло сливочное — 50 г.
Ингредиенты
Приготовление
Для начала картофель измельчаем кубиками.Режем картофель
Необходимо залить картофель холодной водой на 10-15 минут.
Заливаем картофель водой
Затем воду сливаем, картофель необходимо немного обсушить.
Добавляем в картофель муку.
Добавляем муку
Потряхивающими движениями, прямо в миске, обваливаем картофель в муке.
Припудрили картофель
Растопим в сковороде сливочное масло и обжарим на среднем огне нашу картошечку до золотистой корки. Картошку солим, посыпаем специями. Картошку жарим практически до готовности.
Обжариваем картошку
Готовим заливку: смешиваем в миске яйцо, молоко и сметану. Добавляем измельченный чеснок, соль, специи.
Заливка
Разогреваем духовку до +220 градусов.
Пока греется духовка, давайте «построим» ладьи.
Для этого берем лист пергамента размером примерно с альбомный лист.
Лист пергамента
И складываем лист гармошкой.
Гармошка
Свернутую гармошку скрепляем по краям, как конфетку.
Свернули края
Аккуратно, чтобы не развернуть хвостики, распрямляем серединку нашего свёртка.
Распрямляем
Придаем нашим заготовкам форму лодочки.
Ладьи готовы
Смазываем лодочки растительным маслом.
Смазываем лодочки маслом
Выкладываем в лодочки картошку.
Выкладываем картошку
Наливаем заливку.
Наливаем заливку
Ставим наши лодочки в разогретую духовку минут на 30.
По желанию, за пять минут до готовности, можно посыпать тертым сыром.
Посыпаем тертым сыром
Еще через пять минут готово!
Готово
Конечно, можно это блюдо приготовить в одной форме, не порционно. Вкус блюда от этого не изменится)
Приятного аппетита!