Хочешь вкусную окрошку? Минералки влей немножко!

Наступило моё любимое время года! Когда можно подойти к грядочке и сорвать первую СВОЮ зеленушку! Сразу хочется приготовить чего-нибудь свеженького и лёгкого.

А что может быть более свежее, чем окрошка? Только окрошка с кефиром и минеральной водой!


Моя любимая окрошка!

Для меня долгое время существовал только один — мамин — рецепт приготовления окрошки, только с домашним квасом. Когда я слышала «окрошка с кефиром и минералкой», кривила нос, не понимая вообще такого сочетания продуктов. А однажды в гостях попробовала окрошку на кефире с минералкой — с тех пор для меня данный вариант предпочтительнее.

Ингредиенты

  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Редис — 5-6 шт.
  • Картофель отварной — 1-2 шт.
  • Колбасные продукты (у меня полукопченые колбаски) — 100-150 г
  • Лук зелёный — пучок
  • Зелень петрушки — пучок
  • Кефир
  • Минеральная вода газированная




Приготовление

Для начала мелко режем лучок. И тут у меня главный секрет этого блюда: нарезанный лук необходимо растереть с солью. Так окрошка будет более ароматная.



Далее режем редис...


 
… огурчик...



… колбаску...



… картошечку.



Всё перемешаем, посолим, только осторожно, соль мы добавляли, когда растирали лук. 



В тарелку выкладываем немного смеси, добавляем кефир и минеральную воду.



Всё перемешиваем и украшаем зеленью.



Отведайте вкусную окрошечку! Приятного аппетита!