Фаршированные перцы в томатном соке

Очень я люблю всякие овощные салатики заготавливать на зиму! Сегодня хочу предложить вашему вниманию сладкие перцы фаршированные овощным ассорти.


Перчики

Итак, для приготовления таких вкусных перчиков нам понадобятся

Ингредиенты

  • Перцы сладкие — 6 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Капуста кочанная — 300 г
  • Патиссон — 1 шт. (небольшой)
  • Перец жгучий — по вкусу
  • Помидоры спелые — 2 кг
  • Масло растительное для жарки

На 1,5 л томатного сока:
  • Соль — 3 ч. ложки без горки
  • Сахар — 1 ст. ложка без горки


Ингредиенты


Приготовление

Лук режем мелкими кубиками, морковь трём на крупной тёрке. В разогретом растительном масле тушим лук и морковь.


Обжариваем лук и морковь

Добавляем нарезанный мелкими кубиками патиссон.


Патиссон

Добавляем мелко нарезанную капусту.


Капустка

Подсаливаем по вкусу, добавляем мелко нарезанный жгучий перец и тушим до готовности.


Тушим начинку

В перерывах между нарезкой овощей для начинки режем дольками помидоры и складываем в отдельную кастрюлю. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до мягкости минут 10-15.


Помидоры

Пока тушатся овощи, перец очищаем от семян...


Очищаем перец

…и бланшируем в кипятке.


Бланшируем перец

Достаточно 2-3 минуты, перчик становится немного мягким, чтобы было удобнее складывать в банки.

Сливаем воду из перцев, немного остужаем. Начиняем наши перчики начинкой.


Начиняем перцы

Складываем фаршированные перчики в стерилизованные банки.


Укладываем перцы в банку

Приступаем к приготовлению томатного сока. Протираем размягченные помидоры через сито.


Протираем помидоры

У нас получается вот такой сок.


Томатный сок

Переливаем томатный сок в кастрюлю, добавляем соль, сахар. Кипятим сок 2 минуты и заливаем в банки. Накрываем банки крышками и стерилизуем 15-20 минут.


Приятного аппетита!

Вкусные фаршированные перчики в томатном соке готовы!