Чебуреки, Чебоксары... Торт "Чебурашка"!
С рецептом этого торта мы познакомились, когда жили на Севере, в поселке Алыкель, больше 30 лет назад. Рассыпчатый, с воздушной шапочкой… Представляю вашему вниманию торт «Чебурашка»!
Угощайтесь!
Время приготовления: 1 час.
А приготовить его не сложно. Для этого нам понадобятся такие продукты.
Для украшения:
Для начинки:
Ингредиенты
Черносмородиновое варенье
Приступим! Желтки растираем с сахаром.
Взбиваем
Получаем пышную массу.
Взбитые желтки с сахаром
Добавляем подтаявшее масло.
Добавляем масло, перемешиваем
Получается вот такая пастообразная масса.
Яично-сахарно-масляная смесь
Добавляем просеянную муку, соду, перетираем руками, делаем крошку.
Тесто готово
Форму для выпекания смазываем маслом, выкладываем часть теста, немного утрамбовываем, делаем небольшой бортик.
Выкладываем слой теста
Сверху выкладываем слой варенья.
Выкладываем начинку
Сверху присыпаем оставшейся крошкой.
Присыпаем слоем крошки
Ставим форму в разогретую до 200°C духовку минут на 20.
Пока выпекается наш торт, приготовим воздушную шапочку. Взбиваем белки с сахаром. Сначала взбиваем белки в пышную пену, постепенно добавляя сахар.
Взбитые белки
Как только подрумянится верх торта, вынимаем из духовки и украшаем безе абсолютно произвольно.
Украшаем торт
Ставим в духовку буквально на 5-7 минут до легкого загара белковых шапочек.
Торт готов
Приятного чаепития!
Румяный кусочек
Угощайтесь!
Угощайтесь!
Время приготовления: 1 час.
А приготовить его не сложно. Для этого нам понадобятся такие продукты.
Ингредиенты
Для теста:- Мука — 3 стакана
- Сахар — 1 стакан (200 г)
- Сливочное масло — 100 г
- Желток — 2 шт.
- Сода — щепотка
Для украшения:
- Яичный белок — 2 шт.
- Сахар — 3-5 ч. ложек
Для начинки:
- Смородиновое варенье — 300 г
Ингредиенты
Приготовление
Для начинки я взяла 300 г варенья из черной смородины.Черносмородиновое варенье
Приступим! Желтки растираем с сахаром.
Взбиваем
Получаем пышную массу.
Взбитые желтки с сахаром
Добавляем подтаявшее масло.
Добавляем масло, перемешиваем
Получается вот такая пастообразная масса.
Яично-сахарно-масляная смесь
Добавляем просеянную муку, соду, перетираем руками, делаем крошку.
Тесто готово
Форму для выпекания смазываем маслом, выкладываем часть теста, немного утрамбовываем, делаем небольшой бортик.
Выкладываем слой теста
Сверху выкладываем слой варенья.
Выкладываем начинку
Сверху присыпаем оставшейся крошкой.
Присыпаем слоем крошки
Ставим форму в разогретую до 200°C духовку минут на 20.
Пока выпекается наш торт, приготовим воздушную шапочку. Взбиваем белки с сахаром. Сначала взбиваем белки в пышную пену, постепенно добавляя сахар.
Взбитые белки
Как только подрумянится верх торта, вынимаем из духовки и украшаем безе абсолютно произвольно.
Украшаем торт
Ставим в духовку буквально на 5-7 минут до легкого загара белковых шапочек.
Торт готов
Приятного чаепития!
Румяный кусочек
Угощайтесь!