Легкий, вкусный и полезный омлетик
Обычный омлет, наверное, всем уже приелся, и хочется чего-то нового и вкусного.
Я очень люблю делать легкие, сытные и питательные омлеты с различными овощами.
Для этого омлета берем замороженную мексиканскую смесь. По желанию можно взять любые другие овощи.
На сковороде немного тушим овощи. Количество овощей берем, исходя из количества и размера предполагаемых порций. Одним словом, по своему желанию. Можно взять больше овощей, можно меньше. Все равно будет очень вкусно.
Я взяла на порцию омлета буквально горсть овощной смеси.
Пока овощи на сковородке размораживаются, нарезаем укропчик, чтобы добавить его в омлет. Зелень также можно взять любую по своему вкусу.
Потом порезанную зелень добавляем во взбитое с молоком яйцо. Так как я делала на 1 порцию, то взбила 1 яйцо с 50 мл молока. Можно добавить щепотку черного перца.
Потом все это выливаем на овощи в сковородке и оставляем на несколько минут под крышкой.
Это блюдо очень хорошо тем, что его быстро делать, не нужно вымерять ингредиенты по граммам и строго соблюдать пропорции. А результат всегда просто отличный.
Подавать можно с листьями салата и с помидорками черри.
Все вместе это фантастически вкусно. И без вреда для фигуры!
Я очень люблю делать легкие, сытные и питательные омлеты с различными овощами.
Для данного омлета нужны следующие ингредиенты:
- Замороженные овощи (например, мексиканская смесь)
- Пара веточек укропа
- 1 яйцо
- 50 мл молока
- Соль, перец черный молотый (по вкусу)
Приготовление:
Для этого омлета берем замороженную мексиканскую смесь. По желанию можно взять любые другие овощи.
На сковороде немного тушим овощи. Количество овощей берем, исходя из количества и размера предполагаемых порций. Одним словом, по своему желанию. Можно взять больше овощей, можно меньше. Все равно будет очень вкусно.
Я взяла на порцию омлета буквально горсть овощной смеси.
Пока овощи на сковородке размораживаются, нарезаем укропчик, чтобы добавить его в омлет. Зелень также можно взять любую по своему вкусу.
Потом порезанную зелень добавляем во взбитое с молоком яйцо. Так как я делала на 1 порцию, то взбила 1 яйцо с 50 мл молока. Можно добавить щепотку черного перца.
Потом все это выливаем на овощи в сковородке и оставляем на несколько минут под крышкой.
Это блюдо очень хорошо тем, что его быстро делать, не нужно вымерять ингредиенты по граммам и строго соблюдать пропорции. А результат всегда просто отличный.
Подавать можно с листьями салата и с помидорками черри.
Все вместе это фантастически вкусно. И без вреда для фигуры!