Вкусное блюдо из кабачков

Вчера поздно приехали с дачи, только и хватило сил, что искупаться, о готовке речь вообще не шла. Что было в холодильнике, тем и поужинали. Утром быстро нужно готовить завтрак. Знакомая ситуация? Вот и я сегодня призадумалась: времени мало, на улице жара, но семью-то кормить надо!

Так и появилось блюдо из кабачка. Блюдо незатейливое, но может быть кому-то понравится именно своей незатейливостью. Берем (все пропорции зависят от вашего вкуса и количества едоков, я пишу так, как готовила я).

Ингредиенты

  • 1-2 луковицы (зависит от размера луковицы и вашего вкуса)
  • примерно 1/2  кабачка (количество кабачка опять же зависит от того, как вы любите, и от размера кабачка, я клала побольше)
  • 1-2 сосиски 
  • 1 чайную ложку приправы из чеснока (стрелки чеснока, прокрученные через мясорубку с укропом, сильно посоленные). За неимением подобного, думаю, можно взять просто чеснок и укроп.
  • сыр
  • куриные яйца


Приготовление

Лук мелко режем (можно и не очень мелко) и обжариваем на раскаленной сковороде на сливочном (мне так нравится, но, думаю, можно и на рафинированном растительном) масле, добавляем нарезанный небольшими кубиками кабачок (если кабачок молодой, то его можно и не чистить) и тушим под крышкой.

Так как я готовила завтрак для мужчин, то добавила сосиски (можно колбасу, или кусочек куриного мяса, в общем у кого что есть), если бы делала только для себя, то остановилась бы на овощах. Еще все немного потушила и добавила приправу из чеснока. Немного потушила, после этого надо попробовать на соль, если кто-то любит еще поострее, можно поперчить, но я перец не добавляла. 

А теперь можно пофантазировать.  
Как делала я: когда овощи потушились, добавила тертый сыр, перемешала, когда сыр расплавился, разбила яйца (я люблю глазунью и чтобы белки были прожарены, а желтки мягкие, поэтому важно уловить этот момент готовности. Опытным путем я установила, что лучше всего блюдо прикрыть крышкой, потомить на маленьком огне 1-2 минуты, а потом, выключив газ, еще какое-то время сковороду подержать под крышкой.

Если кто-то любит омлет, то можно приготовить омлетную массу и туда добавить сыр и майонез для остринки. Вот поэтому я и писала, что можно пофантазировать. 


Употребление:

Вкуснее всего это блюдо есть прямо со сковороды. Представляете, берете кусочек батона, макаете его в сок, а он такой слегка остренький от чесночка, м-м-м-м. А когда вилкой дотрагиваетесь до желтка, и он  начинает растекаться, а вы все это подбираете батоном!!! Как же это вкусно !!!!!

Надеюсь, что не очень сильно утомила своим рассказом (это долго рассказывать, а готовится все очень быстро, а уж съедается еще быстрее!)

Желаю всем приятного аппетита!!!  К сожалению, фотографий нет, потому что готовилось все утром, тут уж не до фотосессий.