Яблочные вафли
Я хочу рассказать как приготовить толстые вафли (венские, американские, «гофры» — как их только не называют). Прелесть этого десерта — в его универсальности. Вафли можно сделать вместо печенек на каждый день. Или подать в качестве изысканного десерта на праздник — с мороженым и ягодами.
К вафельнице прилагалась книжечка рецептов. Но, попробовав несколько, я ее отложила. Слишком многие рецепты звучали как: «Возьмите когти дракона, слезу таиландской девственницы и перо из крыла единорога...».
Поэтому нашла свой рецепт из простых и доступных продуктов. Мои вафли будут с яблоком. В отличие от классических они получаются гораздо нежнее, мягче и легче. А подавать их также можно под любым соусом. Обратите внимание, что яблоко не снаружи, а внутри, прямо в тесте.
А еще нам понядобятся:
Так выглядит вафельница для толстых вафель
В последнюю очередь добавляю яблоки, натёртые на крупной тёрке. Тесто получается густое, как сметана.
Ложкой наливаем тесто на пластины. Я наливаю немного: во-первых, это не требует точности, во-вторых, просто нравится такая форма. У меня вафельница с антипригарным покрытием, поэтому её не смазываю.
Закрываем вафельницу на защелку и ждём. У меня на приборе есть лампочка, сигнализирующая о степени нагрева, по ней примерно ориентируюсь по готовности. По времени вам подсказать не могу, все вафельницы разные. Если вы откроете поздно — вафля пригорит. Если рано — она будет жидкой, и вы заляпаете прибор. Возможно, первые вы испортите, не огорчайтесь, всё постепенно получится! Если интуитивно не ощущаете время — засекайте по часам.
Вафли могут отличаться по цвету в зависимости от времени выпекания.
Снимать вафли нужно аккуратно: не забывайте, что пластины горячие.
По этому принципу выпекаем остальные.
Вафли можно есть с ягодами, мороженым, вареньем, мёдом (дочкин метод), йогуртом или сливками. Можно полить расплавленным шоколадом или посыпать пудрой!
Десерт на любой вкус!
К вафельнице прилагалась книжечка рецептов. Но, попробовав несколько, я ее отложила. Слишком многие рецепты звучали как: «Возьмите когти дракона, слезу таиландской девственницы и перо из крыла единорога...».
Поэтому нашла свой рецепт из простых и доступных продуктов. Мои вафли будут с яблоком. В отличие от классических они получаются гораздо нежнее, мягче и легче. А подавать их также можно под любым соусом. Обратите внимание, что яблоко не снаружи, а внутри, прямо в тесте.
Ингредиенты
- Сливочное масло — 150 г
- Сахар — 150 г (неполный стакан)
- Яйца куриные — 3 шт.
- Ванилин — 1 пакетик
- Пшеничная мука — 250 г (1,5 стакана + 2 ч. ложки)
- Сода — 0,5 ч. ложки
- Йогурт — 100 г
- Соль — щепотка
- Яблоки тёртые — 200 г
А еще нам понядобятся:
- вафельница
- миска
- тёрка
- ложка столовая
- ложка чайная
- стакан
- венчик
- блюдо
Так выглядит вафельница для толстых вафель
Приготовление
Приступим. Для начала я перемешиваю все ингредиенты в том порядке, в котором они перечислены выше. Если масло не мягкое, его можно просто растопить на плите или в микроволновке (Осторожно! Стреляет и брызгает).В последнюю очередь добавляю яблоки, натёртые на крупной тёрке. Тесто получается густое, как сметана.
Ложкой наливаем тесто на пластины. Я наливаю немного: во-первых, это не требует точности, во-вторых, просто нравится такая форма. У меня вафельница с антипригарным покрытием, поэтому её не смазываю.
Закрываем вафельницу на защелку и ждём. У меня на приборе есть лампочка, сигнализирующая о степени нагрева, по ней примерно ориентируюсь по готовности. По времени вам подсказать не могу, все вафельницы разные. Если вы откроете поздно — вафля пригорит. Если рано — она будет жидкой, и вы заляпаете прибор. Возможно, первые вы испортите, не огорчайтесь, всё постепенно получится! Если интуитивно не ощущаете время — засекайте по часам.
Вафли могут отличаться по цвету в зависимости от времени выпекания.
Снимать вафли нужно аккуратно: не забывайте, что пластины горячие.
По этому принципу выпекаем остальные.
Вафли можно есть с ягодами, мороженым, вареньем, мёдом (дочкин метод), йогуртом или сливками. Можно полить расплавленным шоколадом или посыпать пудрой!
Десерт на любой вкус!