Трюфеля домашние
А мои любимые домашние конфеты — это трюфеля!
Попробуйте приготовить, это не так уж и сложно и очень вкусно!
Для приготовления нам понадобится:
Для обсыпки:
Сначала варим сироп из сахара и воды.
Когда песок растворится, снимаем сироп с огня и добавляем сливочное масло.
Все хорошо вымешиваем.
В другой посуде смешиваем какао и сухое молоко (или детскую смесь).
Все соединяем, добавляем коньяк и хорошо вымешиваем.
Даем массе немного постоять…
На тарелочки насыпаем какао, кокосовую стружку и натертые грецкие орехи.
Формируем небольшие шарики и обваливаем их.
Традиционно трюфеля обсыпают какао, но и с орехами и кокосом это очень вкусно.
Обязательно ставим в холодильник часа на 2-3, лучше на ночь.
Приятного чаепития!
Попробуйте приготовить, это не так уж и сложно и очень вкусно!
Для приготовления нам понадобится:
- сахарный песок — 0,5 кг;
- масло сливочное - 100 грамм;
- молоко сухое (у меня смесь Малютка) — 250 грамм;
- какао Золотой Ярлык — 1 пачка;
- коньяк — 2 ст. ложки;
- вода — 100 мл.
Для обсыпки:
- какао-порошок — 2-3 ст. ложки;
- стружка кокосовая — 2-3 ст. ложки;
- грецкие орехи (измельченные) — 2-3 ст. ложки.
Сначала варим сироп из сахара и воды.
Когда песок растворится, снимаем сироп с огня и добавляем сливочное масло.
Все хорошо вымешиваем.
В другой посуде смешиваем какао и сухое молоко (или детскую смесь).
Все соединяем, добавляем коньяк и хорошо вымешиваем.
Даем массе немного постоять…
На тарелочки насыпаем какао, кокосовую стружку и натертые грецкие орехи.
Формируем небольшие шарики и обваливаем их.
Традиционно трюфеля обсыпают какао, но и с орехами и кокосом это очень вкусно.
Обязательно ставим в холодильник часа на 2-3, лучше на ночь.
Приятного чаепития!