Трюфеля домашние

А мои любимые домашние конфеты — это трюфеля!
Попробуйте приготовить, это не так уж и сложно и очень вкусно!
 


Для приготовления нам понадобится:
  • сахарный песок — 0,5 кг;
  • масло сливочное - 100 грамм;
  • молоко сухое (у меня смесь Малютка) — 250 грамм;
  • какао Золотой Ярлык — 1 пачка;
  • коньяк — 2 ст. ложки;
  • вода — 100 мл.
 
Для обсыпки:
  • какао-порошок — 2-3 ст. ложки;
  • стружка кокосовая — 2-3 ст. ложки;
  • грецкие орехи (измельченные) — 2-3 ст. ложки.  
 

 
Сначала варим сироп из сахара и воды.
Когда песок растворится, снимаем сироп с огня и добавляем сливочное масло.
Все хорошо вымешиваем.

В другой посуде смешиваем какао и сухое молоко (или детскую смесь).
 

 
Все соединяем, добавляем коньяк и хорошо вымешиваем.
Даем массе немного постоять…


 
На тарелочки насыпаем какао, кокосовую стружку и натертые грецкие орехи.
 

 
 Формируем небольшие шарики и обваливаем их.
Традиционно трюфеля обсыпают какао, но и с орехами и кокосом это очень вкусно.
Обязательно ставим в холодильник часа на 2-3, лучше на ночь.  
 

 
 Приятного чаепития!