Суп куриный с баклажанами

На даче столько забот и хлопот, а близких хочется побаловать необычными и быстрыми блюдами.
Советую приготовить быстрый супчик, простой и доступный по ингредиентам. 
По вкусу напоминает грибной суп.


 

Ингредиенты

  • 1200 мл воды
  • 150 -200 куриного мяса (у меня было филе)
  • 2 небольших баклажана
  • 1 луковица
  • 3 ст. ложки муки
  • 1 ч  ложка корня имбиря
  • 8 -10 ст. ложек масла «Олейна»
  • 1 ч ложка сливочного масла
  • Немного свежей петрушки
  • Соль —  по вкусу.
 

 

   Приготовление

Подготавливаем продукты.
Филе курицы, баклажаны и лук нарезаем кубиками.
В кипящую воду кладем курицу, солим и варим.


 
На сухой сковороде обжариваем муку до светло бежевого цвета. Остужаем и разводим водой до консистенции сметаны.


 
Имбирь натираем на терке.
 

 
 На сковороде обжариваем лук на смеси подсолнечного и сливочного масла, добавляем к нему баклажаны и жарим на сильном огне.
 

 
Отправляем в суп баклажаны, мучную массу, горсть порубленной петрушки, имбирь. Варим еще минуты три и можно подавать к столу.
Советую подавать с гренками, намазанными аджикой, томатной пастой с чесноком или вялеными помидорами.


 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!