Салат «Мимоза абхазская»

Приготовим «Мимозу» с курицей. Салат получается нежный и воздушный, тает во рту!


Готовый салат

Ингредиенты

  • Картофель отварной — 4 средних клубня
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Курица отварная (у меня бедрышки) — 3 шт.
  • Сыр плавленый — 1 шт. (100 г)
  • Яйцо отварное — 3 шт.
  • Майонез

Приготовление

Сначала отвариваем куриные бедрышки и охлаждаем. Нарезаем мелко. Картофель варим в хорошо подсоленной воде, так появится вкус печеного картофеля. Охлаждаем и очищаем.


Продукты

Теперь берем любое плоское блюдо и собираем салат. Первый слой — это картофель, натертый на мелкой терке. Ничего не приминаем. Слои должны быть воздушными.


1-й слой — картофель

Луковицу мелко режем, мнем и заливаем кипятком. Воду сливаем, лук отжимаем и выкладываем на картофель.


Лук

Очень осторожно добавляем майонез. 


Слой майонеза

Теперь очередь курицы. 


Курочка

Опять слой майонеза.


Слой майонеза

Теперь натираем плавленый сыр.


Сыр

Опять майонез. Теперь натираем яйца. Сверху украшаем желтком. Отправляем в холодильник на час и наслаждаемся.


Салат

7 дач рекомендует поэкспериментировать с разными вариантами популярных салатов — читайте подборку и выбирайте рецепт по вкусу:

Это может быть полезным:
Салат «Мимоза» с морковью