Пигоди - пирожки на пару

Приготовим пигоди — пирожки на пару. Очень вкусное и необычное блюдо!


Готовый пирожок

Ингредиенты

Для дрожжевого теста:
  • Вода или молоко (теплое, примерно +27-30°C) — 330 мл
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Сахарный песок — 4 ст. ложки
  • Мука пшеничная — 560 г
  • Сухие дрожжи — 2 ч. ложки
 
Для начинки:
  • Фарш свиной — 350-400 г
  • Капуста свежая — 700-800 г
  • Луковица крупная — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Кориандр молотый — 1 ч. ложка
  • Зелень — 1 пучок
  • Масло для тушения — 2-3 ст. ложки
  • Соус соевый

Приготовление

 

Готовим тесто

Тесто я приготовила в хлебопечке. Можно взять любое дрожжевое, любимое вами тесто.


Фарш

Свинину пропускаем через мясорубку или режем очень мелко.


Подготавливаем продукты на начинку
 
Для начинки нарезаем мелко лук и слегка обжариваем на масле, добавляем чеснок, фарш. Все солим, перчим и присыпаем сухим кориандром. Даем фаршу немного потомиться и добавляем мелко нашинкованную капусту (у меня пекинская). Накрываем сковороду крышкой и даем капусте размякнуть. Готовить до готовности не нужно.


Начинка готова

Перекладываем начинку в другую посуду, добавляем горсть мелко порезанной зелени (у меня кинза). Даем остыть.


Готовое тесто

Вот и тесто готово.


Делим тесто на шарики

Делим тесто на кусочки, формируем шарики. Каждый шарик немного (не тонко!) раскатываем и кладем столовую ложку начинки.


Начинка
 
Пирожки защипываем и укладываем на ярус мантоварки, который смазываем подсолнечным маслом. Даем пирожкам подойти еще 15-20 минут.


Укладываем пирожки

Сделали пирожки большие и маленькие.


маленькие пигоди
 
Крышку мантоварки обязательно укутываем полотенцем! Когда вода закипела, ставим ярусы и накрываем крышкой. Готовим 30 минут. Выключаем мантоварку и ждем еще 5-10 минут. Только потом медленно открываем крышку, чтобы пирожки не осели.


Закрываем крышку

Готовые пирожки подаем с соевым соусом иди аджикой! Пирожок можно разрезать по шву, положить немного морковки по-корейски и полить соусом.

Хранить пирожки нужно в холодильнике на тарелке, закрыв пакетом. При подаче прогревают на пару 5-7 минут.


Готовые пирожки

Вкуснотища!