Курица с яблоками
Курочка по этому рецепту получается очень нежная, прямо тает во рту!
Яблоки моем, вытираем насухо, режем ломтиками.
В мисочке смешиваем масло, уксус яблочный, специи, перец и добавляем горсть изюма без косточек (изюм положила первый раз и очень понравилось).
Смешиваем курицу, яблоки и заливаем маринадом.
Оставляем минут на 30.
Два — три раза за это время перемешиваем руками, чтобы мясо равномерно замариновалось.
Перекладываем курочку в другую форму, без маринада, яблочки почти все кладем сверху.
Накрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовку на 40-50 минут.
Через 20 минут крышку снимаем.
Достаем из духовки и даем немного остыть.
Перекладываем на тарелку и всех зовем к столу!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- 1 небольшая курочка
- Яблоки кисло-сладкие — 4-6 шт.
- Уксус яблочный — 100 г
- Масло «Олейна» — 6 ст. ложек
- Горсть изюма
- Куркума или карри — 1 ч. ложка
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
Курицу разделываем и режем (я готовила без грудки). Солим по вкусу.Яблоки моем, вытираем насухо, режем ломтиками.
В мисочке смешиваем масло, уксус яблочный, специи, перец и добавляем горсть изюма без косточек (изюм положила первый раз и очень понравилось).
Смешиваем курицу, яблоки и заливаем маринадом.
Оставляем минут на 30.
Два — три раза за это время перемешиваем руками, чтобы мясо равномерно замариновалось.
Перекладываем курочку в другую форму, без маринада, яблочки почти все кладем сверху.
Накрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовку на 40-50 минут.
Через 20 минут крышку снимаем.
Достаем из духовки и даем немного остыть.
Перекладываем на тарелку и всех зовем к столу!
Приятного аппетита!