Курица с яблоками

Курочка по этому рецепту получается очень нежная, прямо тает во рту!
 


     

Ингредиенты

  • 1 небольшая курочка
  • Яблоки кисло-сладкие — 4-6 шт.
  • Уксус яблочный — 100 г
  • Масло «Олейна» — 6 ст. ложек
  • Горсть изюма
  • Куркума или карри — 1 ч. ложка
  • Соль и перец по вкусу 
     

     
 

Приготовление

Курицу разделываем и режем (я готовила без грудки). Солим по вкусу.
Яблоки моем, вытираем насухо, режем ломтиками.
В мисочке смешиваем масло, уксус яблочный, специи, перец и добавляем горсть изюма без косточек (изюм положила первый раз и очень понравилось).
 

  
Смешиваем курицу, яблоки и заливаем маринадом.
Оставляем минут на 30.
Два — три раза за это время перемешиваем руками, чтобы мясо равномерно замариновалось.


  
Перекладываем курочку в другую форму, без маринада, яблочки почти все кладем сверху.
Накрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовку на 40-50 минут.
Через 20 минут крышку снимаем.

 
 
Достаем из духовки и даем немного остыть.


 
Перекладываем на тарелку и всех зовем к столу! 
Приятного аппетита!