Голубчики "Дачные" - всегда удачные! (из листьев мать-и-мачехи)
Голубцы из листьев мать-и-мачехи — вкуснейшее блюдо! Пользуемся последними теплыми денечками, идем в лес и собираем не только грибы, но и листочки мать-и-мачехи.
Мелко режем лук и помидоры. Обжариваем лук на подсолнечном масле до золотистого цвета, добавляем помидоры и тушим все вместе. Охлаждаем.
К фаршу добавляем мелко порезанную зелень, сырой рис, солим и перчим по вкусу. Все хорошо вымешиваем.
Теперь прямо в фарш добавляем обжаренные лук и помидоры. Перемешиваем.
Начинаем готовить голубцы: берем лист мать-и-мачехи, на него выкладываем начинку (примерно по 1 чайной ложке), заворачиваем рулетиком. Складываем готовые рулетики в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Немного солим. После закипания, снимаем пенку, убавляем газ до среднего и варим до готовности примерно 1 час.
Подаем к столу с майонезом или соусом из кефира.
Для соуса: в кефир добавляем измельченный чеснок и слегка солим, все перемешиваем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Ингредиенты:
- Фарш любой (у меня был говяжий) — 700 г
- Рис круглый — 0,5 стакана
- Зелень по вкусу (у меня пучок кинзы, немного базилики и укропа)
- Помидоры свежие — 1 — 2 штуки
- Лук репчатый — 1 штука
- Масло «Олейна» — 5 — 6 ст. ложек
- Листья мать-и-мачехи — у меня было 54 штучки
- Соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
Листочки мать-и-мачехи тщательно моем горячей водой, складываем в кастрюлю, заливаем крутым кипятком, тут же сливаем и заливаем холодной водой.Мелко режем лук и помидоры. Обжариваем лук на подсолнечном масле до золотистого цвета, добавляем помидоры и тушим все вместе. Охлаждаем.
К фаршу добавляем мелко порезанную зелень, сырой рис, солим и перчим по вкусу. Все хорошо вымешиваем.
Теперь прямо в фарш добавляем обжаренные лук и помидоры. Перемешиваем.
Начинаем готовить голубцы: берем лист мать-и-мачехи, на него выкладываем начинку (примерно по 1 чайной ложке), заворачиваем рулетиком. Складываем готовые рулетики в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Немного солим. После закипания, снимаем пенку, убавляем газ до среднего и варим до готовности примерно 1 час.
Подаем к столу с майонезом или соусом из кефира.
Для соуса: в кефир добавляем измельченный чеснок и слегка солим, все перемешиваем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!