Голубчики "Дачные" - всегда удачные! (из листьев мать-и-мачехи)

Голубцы из листьев мать-и-мачехи — вкуснейшее блюдо! Пользуемся последними теплыми денечками, идем в лес и собираем не только грибы, но и листочки мать-и-мачехи. 


 

Ингредиенты:

  •  Фарш любой (у меня был говяжий) — 700 г
  •  Рис круглый — 0,5 стакана
  •  Зелень по вкусу (у меня пучок кинзы, немного базилики и укропа) 
  • Помидоры свежие — 1 — 2 штуки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Масло «Олейна» — 5 — 6 ст. ложек
  • Листья мать-и-мачехи — у меня было 54 штучки
  • Соль и перец — по вкусу.


Приготовление:

Листочки мать-и-мачехи тщательно моем горячей водой, складываем в кастрюлю, заливаем крутым кипятком, тут же сливаем и заливаем холодной водой.


 
Мелко режем лук и помидоры. Обжариваем лук на подсолнечном масле до золотистого цвета, добавляем помидоры и тушим все вместе. Охлаждаем.


 
К фаршу добавляем мелко порезанную зелень, сырой рис, солим и перчим по вкусу. Все хорошо вымешиваем.


 
Теперь прямо в фарш добавляем обжаренные лук и помидоры.  Перемешиваем.


 
Начинаем готовить голубцы: берем лист мать-и-мачехи, на него выкладываем начинку (примерно по 1 чайной ложке), заворачиваем рулетиком. Складываем готовые рулетики в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Немного солим. После закипания, снимаем пенку, убавляем газ до среднего и варим до готовности примерно 1 час.


 
Подаем к столу с майонезом или соусом из кефира.
Для соуса: в кефир добавляем измельченный чеснок и слегка солим, все перемешиваем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!