Блинчики с морковкой "Осенние"
Приготовим нежные и яркие блинчики! Ароматные!
Добавляем муку, соду, молоко и воду.
Морковь очищаем, натираем на средней терке. Изюм ошпариваем, промываем.
У меня был крупный изюм, я его порезала.
Все добавляем в тесто, всыпаем корицу и 3-4 столовых ложки растительного масла.
Все хорошо перемешиваем и даем постоять 10 минут.
Жарим блинчики на горячей сковороде, смазывая ее маслом.
Блинчики лучше жарить небольшие. Тесто каждый раз перемешивать, т.к изюм тяжелый и опускается на дно кастрюли.
Подаем с чаем, кофе, молоком!
Приятного аппетита!
Нам понадобится
- мука — 2 стакана;
- яйцо — 2 штуки;
- сахарный песок — 2 ст. ложки;
- молоко — 1 стакан + 1 стакан теплой воды;
- морковь свежая — 1 штука (средняя);
- изюм — 2 ст. ложки;
- корица — 1 ч. ложка;
- соль — щепотка;
- сода пищевая — 1 ч. ложка (без горки);
- масло растительное для жарки.
Как готовить
Готовим обычное тесто для блинов. Смешиваем яйца, соль и сахар.Добавляем муку, соду, молоко и воду.
Морковь очищаем, натираем на средней терке. Изюм ошпариваем, промываем.
У меня был крупный изюм, я его порезала.
Все добавляем в тесто, всыпаем корицу и 3-4 столовых ложки растительного масла.
Все хорошо перемешиваем и даем постоять 10 минут.
Жарим блинчики на горячей сковороде, смазывая ее маслом.
Блинчики лучше жарить небольшие. Тесто каждый раз перемешивать, т.к изюм тяжелый и опускается на дно кастрюли.
Подаем с чаем, кофе, молоком!
Приятного аппетита!