Блинчики с морковкой "Осенние"

Приготовим нежные и яркие блинчики! Ароматные!


 

Нам понадобится

  • мука — 2 стакана;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сахарный песок — 2 ст. ложки;
  • молоко — 1 стакан + 1 стакан теплой воды;
  • морковь свежая — 1 штука (средняя);
  • изюм — 2 ст. ложки;
  • корица — 1 ч. ложка;
  • соль — щепотка;
  • сода пищевая — 1 ч. ложка (без горки);
  • масло растительное для жарки.
 

Как готовить

Готовим обычное тесто для блинов. Смешиваем яйца, соль и сахар.


 
Добавляем муку, соду, молоко и воду.


 
Морковь очищаем, натираем на средней терке. Изюм ошпариваем, промываем.
У меня был крупный изюм, я его порезала.
 
Все добавляем в тесто, всыпаем корицу и 3-4 столовых ложки растительного масла.
Все хорошо перемешиваем и даем постоять 10 минут.


 
Жарим блинчики на горячей сковороде, смазывая ее маслом. 


 
Блинчики лучше жарить небольшие. Тесто каждый раз перемешивать, т.к изюм тяжелый и опускается на дно кастрюли.


 
Подаем с чаем, кофе, молоком! 



Приятного аппетита!