Запеченные куриные крылышки



Меня часто спрашивают, зачем я сажаю так много крупноплодных томатов? Отвечаю — я готовлю из них вкусные соусы, которые использую весь холодный сезон. Они приготовлены по разным рецептам, острые, кисло-сладкие, с разными ароматными травами… Даже самое простое блюдо, приготовленное с таким соусом, становится особенным и неповторимым по вкусу...

Сегодня готовим куриные крылышки.



Ингредиенты:

  • Курные крылышки
  • Соус томатный домашний кисло-сладкий
  • Чеснок
  • Базилик сушеный 
  • Розмарин сушеный
  • Приправа для курицы
  • Кунжут
  • Соль

Приготовление:

1. Крылышки разделываю на плечики и предплечья.
2. Солю и очень хорошо перемешиваю, чтобы просолились равномерно.
3. Добавляю томатный соус.



4. Далее надо добавить мелко порезанный чеснок, базилик, розмарин и приправу для курицы и снова все тщательно перемешать, чтобы все кусочки были покрыты соусом.

Оставить на некоторое время для того, чтобы куриное мясо хорошо пропиталось.



5. Теперь выкладываю крылышки в емкость для запекания, посыпаю кунжутом и отправляю в духовку. 



Температура для запекания 150-180 °C, примерное время — 35 минут.



Приятного аппетита!