Запеченные куриные крылышки
Меня часто спрашивают, зачем я сажаю так много крупноплодных томатов? Отвечаю — я готовлю из них вкусные соусы, которые использую весь холодный сезон. Они приготовлены по разным рецептам, острые, кисло-сладкие, с разными ароматными травами… Даже самое простое блюдо, приготовленное с таким соусом, становится особенным и неповторимым по вкусу...
Сегодня готовим куриные крылышки.
Ингредиенты:
- Курные крылышки
- Соус томатный домашний кисло-сладкий
- Чеснок
- Базилик сушеный
- Розмарин сушеный
- Приправа для курицы
- Кунжут
- Соль
Приготовление:
1. Крылышки разделываю на плечики и предплечья.2. Солю и очень хорошо перемешиваю, чтобы просолились равномерно.
3. Добавляю томатный соус.
4. Далее надо добавить мелко порезанный чеснок, базилик, розмарин и приправу для курицы и снова все тщательно перемешать, чтобы все кусочки были покрыты соусом.
Оставить на некоторое время для того, чтобы куриное мясо хорошо пропиталось.
5. Теперь выкладываю крылышки в емкость для запекания, посыпаю кунжутом и отправляю в духовку.
Температура для запекания 150-180 °C, примерное время — 35 минут.
Приятного аппетита!