Салат и спагетти с грибами. Ужин с итальянским акцентом

Приезжая к сыну, мое материнское сердце не выдерживает, когда заглядываю в его холостяцкий холодильник с сосисками и пельменями. И, конечно же, я стараюсь порадовать его чем-то вкусненьким...



Сегодня это будет ужин из двух блюд с небольшим итальянским акцентом — салат из свежих овощей (из магазина, т.к. до декабря своих свежих уже нет) и спагетти с грибами (отварные замороженные).

Ингредиенты

Для салата
  • помидоры (не крупные), 
  • сладкий перец (желтого цвета), 
  • салат листовой, 
  • нетвердый сыр (типа моцареллы или аналогичный), 
  • приправа «Итальянские травы», 
  • оливковое масло, 
  • соль.

Для спагетти с грибами
  • спагетти, 
  • замороженные отварные грибы (смесь благородных грибов), 
  • репчатый лук, 
  • морковь, 
  • свежий укроп, 
  • сливки, 
  • масло для жарки, 
  • мука 1-2 ст. ложки, 
  • соль.




Приготовление

Начнем с салата.

Нарезаем соломкой сладкий перец, сыр режем кубиками, помидорки дольками, салат полосками.







Аккуратно все перемешиваем, солим и выкладываем на блюдо.



Сверху посыпаем приправой «Итальянские травы» и немного поливаем оливковым маслом. 



Наш салат готов, но пока я буду готовить спагетти с грибами, он настоится, впитает аромат трав и будет еще вкуснее.

Приступим ко второй части ужина — спагетти с грибами.



Оттаявшие грибочки слегка обжариваем.



Добавляем к грибам укропчик.



Пассеруем морковку с луком.



Добавляем 1-2 ложки муки.



Хорошо перемешиваем и выключаем огонь.



И добавляем эту смесь к грибам.



Солим, вливаем в сковородку сливки, можно (но необязательно) добавить немного тертого сыра и даем покипеть несколько минут при постоянном помешивании.



Как только соус загустеет, снимаем с огня.



Отвариваем спагетти.



Выкладываем на тарелку, а в центр грибы.



Приятного аппетита!