Салат и спагетти с грибами. Ужин с итальянским акцентом
Приезжая к сыну, мое материнское сердце не выдерживает, когда заглядываю в его холостяцкий холодильник с сосисками и пельменями. И, конечно же, я стараюсь порадовать его чем-то вкусненьким...
Сегодня это будет ужин из двух блюд с небольшим итальянским акцентом — салат из свежих овощей (из магазина, т.к. до декабря своих свежих уже нет) и спагетти с грибами (отварные замороженные).
Для спагетти с грибами
Нарезаем соломкой сладкий перец, сыр режем кубиками, помидорки дольками, салат полосками.
Аккуратно все перемешиваем, солим и выкладываем на блюдо.
Сверху посыпаем приправой «Итальянские травы» и немного поливаем оливковым маслом.
Наш салат готов, но пока я буду готовить спагетти с грибами, он настоится, впитает аромат трав и будет еще вкуснее.
Приступим ко второй части ужина — спагетти с грибами.
Оттаявшие грибочки слегка обжариваем.
Добавляем к грибам укропчик.
Пассеруем морковку с луком.
Добавляем 1-2 ложки муки.
Хорошо перемешиваем и выключаем огонь.
И добавляем эту смесь к грибам.
Солим, вливаем в сковородку сливки, можно (но необязательно) добавить немного тертого сыра и даем покипеть несколько минут при постоянном помешивании.
Как только соус загустеет, снимаем с огня.
Отвариваем спагетти.
Выкладываем на тарелку, а в центр грибы.
Приятного аппетита!
Сегодня это будет ужин из двух блюд с небольшим итальянским акцентом — салат из свежих овощей (из магазина, т.к. до декабря своих свежих уже нет) и спагетти с грибами (отварные замороженные).
Ингредиенты
Для салата- помидоры (не крупные),
- сладкий перец (желтого цвета),
- салат листовой,
- нетвердый сыр (типа моцареллы или аналогичный),
- приправа «Итальянские травы»,
- оливковое масло,
- соль.
Для спагетти с грибами
- спагетти,
- замороженные отварные грибы (смесь благородных грибов),
- репчатый лук,
- морковь,
- свежий укроп,
- сливки,
- масло для жарки,
- мука 1-2 ст. ложки,
- соль.
Приготовление
Начнем с салата.Нарезаем соломкой сладкий перец, сыр режем кубиками, помидорки дольками, салат полосками.
Аккуратно все перемешиваем, солим и выкладываем на блюдо.
Сверху посыпаем приправой «Итальянские травы» и немного поливаем оливковым маслом.
Наш салат готов, но пока я буду готовить спагетти с грибами, он настоится, впитает аромат трав и будет еще вкуснее.
Приступим ко второй части ужина — спагетти с грибами.
Оттаявшие грибочки слегка обжариваем.
Добавляем к грибам укропчик.
Пассеруем морковку с луком.
Добавляем 1-2 ложки муки.
Хорошо перемешиваем и выключаем огонь.
И добавляем эту смесь к грибам.
Солим, вливаем в сковородку сливки, можно (но необязательно) добавить немного тертого сыра и даем покипеть несколько минут при постоянном помешивании.
Как только соус загустеет, снимаем с огня.
Отвариваем спагетти.
Выкладываем на тарелку, а в центр грибы.
Приятного аппетита!