Ребрышки-Карамель

У многих хозяек есть в их копилочке кулинарных рецептов такое блюдо, которое готовится быстро и просто, такая палочка-выручалочка на случай, когда на пороге неожиданные гости, или когда просто нет много времени, а хочется вкусненького. Вот и у меня есть такое, и я буду рада поделиться моим рецептиком!


   
В подобных ситуациях меня очень выручают копченые ребрышк. Как это банально! Это же готовый уже продукт! — подумаете вы. И я с вами соглашусь. Копченые ребрышки, купленные в магазине, это, по сути, готовое блюдо, т.е. их вполне можно употребить сразу после покупки, и это будет как раз банально. А еще они хороши в гороховом супе. Это же классика — гороховый суп с копченостями! Но это не быстро, а у нас задача приготовить блюдо, приложив минимум усилий и потратив на его приготовление совсем немного времени.

Итак, как же поступаю в такой ситуации я. 


Ингредиенты 

  • копченые ребрышки
  • густой овощной остро-сладкий соус

Приготовление

1. Разрезаю ребрышки, чтобы получились поштучно.



2. Достаю одну из моих любимых заготовок на зиму — густой овощной соус остро-сладкий. По своей сути это овощная икра, но так как используем мы ее в дополнение к различным блюдам, то называем ее соусом. В его составе томаты, сладкий перец, лук, чеснок, морковь, яблоки, острый перчик, много разной зелени, соль, сахар и растительное масло. Готовлю его из овощей, которые летом вырастила сама, а зимой он здорово выручает!



3. Добавляем соус к нашим ребрышкам.



4. Теперь все это надо хорошо перемешать.



5. Выкладываем наши ребрышки в емкость для запекания.



6. Отправляем эту красоту в духовой шкаф на 20 минут. На данном этапе нам не нужна большая температура, нам нужно, чтобы под действием нагрева ребра пропитались соусом.

7. Достаем из духовки и обильно посыпаем сушеным базиликом. Этот пункт необязателен, если кто-то не любит эту ароматную приправу.



8. А вот и последний шаг — тот самый, который определяет название блюда! Добавляем температуру в духовке и отправляем в него наше блюдо на 3-4 минуты. Сладость соуса образует румяную (я люблю очень румяную) корочку на ребрышках.



Хороши ребрышки с любым гарниром, с салатом. Здесь можно дать волю своей фантазии или ориентироваться по ситуации...

Приятного аппетита!