Переходим на летний режим питания
С наступлением тепла у нас прибавляется дел в саду-огороде. Времени на все катастрофически не хватает. Меняем режим дня, меняем режим питания!
Наша семья к лету переходит на двухразовое питание. Это сытный завтрак и ранний ужин. Днем, особенно в жаркую погоду, больше хочется пить, а вот кушать и не хочется, и времени на готовку не хватает, поэтому именно обед мы смело вычеркиваем из нашей жизни на этот период.
С середины мая и до конца сентября нам на дачные участки привозят свежие продукты. Особенно нам нравится молочная продукция — творог, разливное молоко. В магазинах такого не встречаем, поэтому летом у нас эти продукты в приоритете. Их можно кушать просто в свежем виде, можно приготовить вкусные сырники, вареники. А если остается немного творога, то я готовлю вот такой завтрак:
Смешиваем творог, яйцо, сметану. Добавляем сахар. Хорошо перемешиваем
Выкладываем ложку полученной массы на блинчик
Каждый блинчик надо свернуть конвертиком
Нагреваем сковородку, кладем немного масла
Обжариваем блинчики с двух сторон до румяной корочки
Подаем блинчики с любимой добавкой. У меня это малиновое варенье. А стакан свежего холодного молока дополнит этот завтрак
Вы спросите, а при чем здесь ОБИ? А вот:
После такого сытного завтрака нельзя сразу хвататься за лопату, тяпку, грабли! Нужно выйти на улицу, присесть на дачные стульчики, которые были куплены в магазине ОБИ, и насладиться красотой вокруг. А если к этим стульчикам вы купили в ОБИ еще и столик, то завтракать в такую погоду в доме — настоящее преступление!
А теперь можно и поработать. Энергии хватит на весь день!
Наша семья к лету переходит на двухразовое питание. Это сытный завтрак и ранний ужин. Днем, особенно в жаркую погоду, больше хочется пить, а вот кушать и не хочется, и времени на готовку не хватает, поэтому именно обед мы смело вычеркиваем из нашей жизни на этот период.
С середины мая и до конца сентября нам на дачные участки привозят свежие продукты. Особенно нам нравится молочная продукция — творог, разливное молоко. В магазинах такого не встречаем, поэтому летом у нас эти продукты в приоритете. Их можно кушать просто в свежем виде, можно приготовить вкусные сырники, вареники. А если остается немного творога, то я готовлю вот такой завтрак:
Блинчики с творожной начинкой
Для приготовления понадобится:
- Блинчики (у всех есть свой любимый рецепт блинчиков, поэтому не буду вдаваться в подробности их приготовления)
- Творог — 250 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана — 1 ст. ложка
- Сахар — 1,5 ч. ложка
- Масло для жарки (можно растительное, но я именно это блюдо готовлю на топленом сливочном масле — так вкуснее!)
- Любимое варенье, джем, возможно, мёд или тертый шоколад (все это совсем не обязательные ингредиенты, но именно они придадут изюминку и создадут настроение)
Начинаем готовить завтрак:
Смешиваем творог, яйцо, сметану. Добавляем сахар. Хорошо перемешиваем
Выкладываем ложку полученной массы на блинчик
Каждый блинчик надо свернуть конвертиком
Нагреваем сковородку, кладем немного масла
Обжариваем блинчики с двух сторон до румяной корочки
Подаем блинчики с любимой добавкой. У меня это малиновое варенье. А стакан свежего холодного молока дополнит этот завтрак
Вы спросите, а при чем здесь ОБИ? А вот:
После такого сытного завтрака нельзя сразу хвататься за лопату, тяпку, грабли! Нужно выйти на улицу, присесть на дачные стульчики, которые были куплены в магазине ОБИ, и насладиться красотой вокруг. А если к этим стульчикам вы купили в ОБИ еще и столик, то завтракать в такую погоду в доме — настоящее преступление!
А теперь можно и поработать. Энергии хватит на весь день!