Переходим на летний режим питания
![](https://img.7dach.ru/image/600/34/93/19/2018/05/31/3175d3fa93.jpg)
Наша семья к лету переходит на двухразовое питание. Это сытный завтрак и ранний ужин. Днем, особенно в жаркую погоду, больше хочется пить, а вот кушать и не хочется, и времени на готовку не хватает, поэтому именно обед мы смело вычеркиваем из нашей жизни на этот период.
![](https://img.7dach.ru/image/600/34/93/19/2018/05/31/64bc557e0d.jpg)
С середины мая и до конца сентября нам на дачные участки привозят свежие продукты. Особенно нам нравится молочная продукция — творог, разливное молоко. В магазинах такого не встречаем, поэтому летом у нас эти продукты в приоритете. Их можно кушать просто в свежем виде, можно приготовить вкусные сырники, вареники. А если остается немного творога, то я готовлю вот такой завтрак:
Блинчики с творожной начинкой
Для приготовления понадобится:
- Блинчики (у всех есть свой любимый рецепт блинчиков, поэтому не буду вдаваться в подробности их приготовления)
- Творог — 250 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана — 1 ст. ложка
- Сахар — 1,5 ч. ложка
- Масло для жарки (можно растительное, но я именно это блюдо готовлю на топленом сливочном масле — так вкуснее!)
- Любимое варенье, джем, возможно, мёд или тертый шоколад (все это совсем не обязательные ингредиенты, но именно они придадут изюминку и создадут настроение)
![](https://img.7dach.ru/image/600/34/93/19/2018/05/31/f7eb47e164.jpg)
Начинаем готовить завтрак:
![](https://img.7dach.ru/image/600/34/93/19/2018/05/31/9e2add9d16.jpg)
Смешиваем творог, яйцо, сметану. Добавляем сахар. Хорошо перемешиваем
![](https://pp.userapi.com/c824700/v824700055/151856/yu0-22VgEJ4.jpg)
Выкладываем ложку полученной массы на блинчик
![](https://pp.userapi.com/c824700/v824700055/151860/md2p7sp7GOE.jpg)
Каждый блинчик надо свернуть конвертиком
![](https://pp.userapi.com/c824700/v824700055/15186a/a7-_XDbAn_U.jpg)
Нагреваем сковородку, кладем немного масла
![](https://pp.userapi.com/c824700/v824700055/151874/Usu1uigU8uA.jpg)
Обжариваем блинчики с двух сторон до румяной корочки
![](https://img.7dach.ru/image/600/34/93/19/2018/05/31/3175d3fa93.jpg)
Подаем блинчики с любимой добавкой. У меня это малиновое варенье. А стакан свежего холодного молока дополнит этот завтрак
Вы спросите, а при чем здесь ОБИ? А вот:
![](https://pp.userapi.com/c834101/v834101804/14b0e0/_-rv9I_OgbM.jpg)
После такого сытного завтрака нельзя сразу хвататься за лопату, тяпку, грабли! Нужно выйти на улицу, присесть на дачные стульчики, которые были куплены в магазине ОБИ, и насладиться красотой вокруг. А если к этим стульчикам вы купили в ОБИ еще и столик, то завтракать в такую погоду в доме — настоящее преступление!
А теперь можно и поработать. Энергии хватит на весь день!
![](https://pp.userapi.com/c845124/v845124629/69896/3VjoGMEayO4.jpg)
Это может быть полезным:
Комментарии (4)
Танюша, блинчики — загляденье — глазами уже съела их. Давно не пробовала блинчики с творогом. А кстати, мы семьёй выбираем один день для кухни — жарим блины с различной начинкой, крутим голубцы, делаем варенички и пельмени, иногда манты. Всё готовим в большом количестве, а потом, когда всё остынет, то кладём в морозилку и пожалуйста, в любой момент можно достать, разморозить в микроволновке, нагреть и есть, и морочиться не надо. Это я к быстрому перекусу в обед, когда не получается поздний завтрак.
У нас не получается готовить в большом количестве, т.к. хранить все это негде. А было бы очень удобно. Например, в дождливый день повозиться с готовкой очень даже неплохо…
Вкуснятина, давно блины не жарила, больно долго их делать. На завтра ем творог с клубникой.
Ммм… Как же мне захотелось блинчиков с творогом…