К сожаленью, чудо-стрелки только раз в году!



Вот такой дачный летний завтрак у нас бывает один раз в году. Почему только один раз? 

Да потому, что это ничто иное, как яичница с чесночными стрелками! А так, как чеснока сажаю я совсем немного, получается приготовить его всего один раз.

Я уже не помню, кто и когда подсказал мне этот рецепт, но мы каждый год с нетерпением ждем, когда на чесноке появятся стрелки и можно будет приготовить такой завтрак.

Для приготовления такой яичницы понадобится:

  • Чесночные стрелки
  • Укроп
  • 2 яйца
  • Небольшой кусочек сыра
  • Сливочное масло
  • Соль



Итак, приступаем к приготовлению:

Берем чесночные стрелки.
У меня их, как видите, совсем немного.
Но на большую семью нужно, конечно, побольше.



Отрезаем верхнюю часть, она нам не нужна. 



А сами стволики режем на части (по 2-3 см).



Вот такой пучок укропа, не большой, не маленький.



Нарезаем его.



Отправляем стрелочки и укроп на сковородку со сливочным маслом (именно со сливочным!) и добавляем щепотку соли.



Тушим на очень-очень маленьком огне под крышкой около 10 минут, периодически помешивая и не давая зелени поджариться.

Почему масло нужно именно сливочное? 
Оно придает этой зелени в процессе тушения мягкость и определенный вкус!

Пока тушится зелень, мы берем два яйца и разбиваем их в небольшую ёмкость (я использую обычную кружку).




Слегка подсаливаем и взбиваем.



Еще нам нужно натереть на терке немного сыра.



А тем временем, стрелочки с укропчиком потушились, стали мягкими.



Заливаем тушеную зелень взбитыми яйцами.



Добавляем сверху немного тертого сыра.



И доводим до готовности (2-3 мин).



Вот такой получился довольно простой, но вкусный завтрак!
Как жаль, что это бывает только раз в году...



Приятного аппетита!