Запечённые фаршированные помидоры на ужин



Редкий дачник не выращивает у себя на участке томаты. У нас в семье это самый любимый овощ!
Мы делаем салаты с ним, консервируем, замораживаем на зиму…

Но сегодня я хочу предложить вашему вниманию вот такое блюдо — запечённые фаршированные помидоры.

Для приготовления этого блюда понадобится:

  • помидоры ( удлиненной формы, плотные, не переспелые);
  • ветчина (можно заменить колбасой, я использовала Баварский мясной хлеб);
  • сыр;
  • чеснок;
  • базилик;
  • соль;
  • майонез.



Начинаем готовить:

1. Помидоры разрезаем вдоль и удаляем серединку с семенами.



Получаются вот такие «лодочки», которые мы будем фаршировать.



2. Ветчину (колбасу) и сыр надо мелко-мелко нарезать.



3. Чеснок тоже мелко режем, но можно натереть на терке. Количество — по вкусу.



4. К сыру с ветчиной добавляем измельченный чеснок и столовую ложку майонеза. Перемешиваем.



5. Слегка солим помидорные «лодочки» и заполняем полученной смесью. Сверху кладем листики базилика. И отправляем в духовку, где запекаем при температуре 150ºC до подрумянивания.



Вот такой у нас получился дачный ужин! 



Приятного аппетита!