Запечённые фаршированные помидоры на ужин
Редкий дачник не выращивает у себя на участке томаты. У нас в семье это самый любимый овощ!
Мы делаем салаты с ним, консервируем, замораживаем на зиму…
Но сегодня я хочу предложить вашему вниманию вот такое блюдо — запечённые фаршированные помидоры.
Для приготовления этого блюда понадобится:
- помидоры ( удлиненной формы, плотные, не переспелые);
- ветчина (можно заменить колбасой, я использовала Баварский мясной хлеб);
- сыр;
- чеснок;
- базилик;
- соль;
- майонез.
Начинаем готовить:
1. Помидоры разрезаем вдоль и удаляем серединку с семенами.Получаются вот такие «лодочки», которые мы будем фаршировать.
2. Ветчину (колбасу) и сыр надо мелко-мелко нарезать.
3. Чеснок тоже мелко режем, но можно натереть на терке. Количество — по вкусу.
4. К сыру с ветчиной добавляем измельченный чеснок и столовую ложку майонеза. Перемешиваем.
5. Слегка солим помидорные «лодочки» и заполняем полученной смесью. Сверху кладем листики базилика. И отправляем в духовку, где запекаем при температуре 150ºC до подрумянивания.
Вот такой у нас получился дачный ужин!
Приятного аппетита!