Еще один махусенький секретик для холодца... и не только

Пока готовила холодец, обнаружила, что есть у меня в его приготовлении еще один махусенький секретик. В конце варки все мы кладем в бульон разные специи. Не знаю, как у вас, а мои очень не любят, когда в готовом блюде находят лавровый лист и перец горошком. Лаврушка еще большая, можно сразу заметить. А вот перец… Да если раскусить...

В общем, перед тем, как разливать, приходилось мне этот перец тщательно вылавливать. Скажу вам, работа не для слабонервных! Выход был найден, как всегда, простой: маленький х/б мешочек.


Вот он со специями внутри «варится» в кастрюле последние 5-10 минут


Осталось достать его за «хвостик»

Мешочек многоразовый. Теперь его надо опорожнить, постирать и высушить.  Можно использовать и при приготовлении других блюд, где нежелательно присутствие горошка, семян укропа и т.д.
 
Буду рада, если кому-то пригодится мой совет.

С наступающим Новым годом!