Еще один махусенький секретик для холодца... и не только
Пока готовила холодец, обнаружила, что есть у меня в его приготовлении еще один махусенький секретик. В конце варки все мы кладем в бульон разные специи. Не знаю, как у вас, а мои очень не любят, когда в готовом блюде находят лавровый лист и перец горошком. Лаврушка еще большая, можно сразу заметить. А вот перец… Да если раскусить...
В общем, перед тем, как разливать, приходилось мне этот перец тщательно вылавливать. Скажу вам, работа не для слабонервных! Выход был найден, как всегда, простой: маленький х/б мешочек.
Вот он со специями внутри «варится» в кастрюле последние 5-10 минут
Осталось достать его за «хвостик»
Мешочек многоразовый. Теперь его надо опорожнить, постирать и высушить. Можно использовать и при приготовлении других блюд, где нежелательно присутствие горошка, семян укропа и т.д.
Буду рада, если кому-то пригодится мой совет.
С наступающим Новым годом!
В общем, перед тем, как разливать, приходилось мне этот перец тщательно вылавливать. Скажу вам, работа не для слабонервных! Выход был найден, как всегда, простой: маленький х/б мешочек.
Вот он со специями внутри «варится» в кастрюле последние 5-10 минут
Осталось достать его за «хвостик»
Мешочек многоразовый. Теперь его надо опорожнить, постирать и высушить. Можно использовать и при приготовлении других блюд, где нежелательно присутствие горошка, семян укропа и т.д.
Буду рада, если кому-то пригодится мой совет.
С наступающим Новым годом!