Конфеты из 'Конфетки'

Я хочу рассказать о том, как приготовить конфеты. Сладкие без сахара и полезные. Сегодня многие отмечают Хэллоуин. И несомненным символом его является тыква. У нас все больше входит в моду вырезанная рожица из нее со светильником внутри. А что же делают из мякоти? Как быть, если внуки ни в каком виде не хотят есть тыкву?



Идею подсказало само название тыквы, которую я выращиваю. Сорт называется 'Конфетка'. Красивая, ярко-оранжевая и сладкая. А калорийность — всего 22 ккал на 100 грамм.


Тыква сорта 'Конфетка'

Тыква — кладезь витаминов, минералов и солей, волокна и каротинов. Кушай тыкву, не болей!

Итак, для приготовления конфет из 'Конфетки' нам понадобятся: 


Ингредиенты

  • Тыква (мякоть) — 2 кг
  • Сок любой (у меня свежевыжатые грушевый и из черноплодной рябины) — 2 стакана
  • Лимон — 2 шт.
  • Крахмал — 2 ст. ложки


Ингредиенты

Время приготовления 50 минут.

Приготовление

Тыкву очистить и порезать брусочками. Лимон порезать на дольки.
Я готовила в 2 этапа, чтобы конфетки получились разного цвета. Поэтому все делила пополам.

Кипятим сок и заливаем им первый килограмм тыквы с 1 лимоном. Крахмал разводим в 1 стакане холодной (!) воды и вливаем в кастрюлю с соком и тыквой. Как загустеет, выключаем.


Тыква в черноплодовом киселе

Так же повторяю с грушевым соком.


Тыква в грушевом киселе

Ждем, когда остынет и выкладываем брусочки тыквы на электросушилку на максимальный обдув на ночь.


Черноплодные конфетки на сушилке


Грушевые конфетки на сушилке

К утру конфетки готовы. Пальчики оближешь! Но нынче нельзя! И чтобы ручки у внучков не были липкими, нанизываю конфетки на шпажки.


Конфеты из 'Конфетки'

И напоследок замечу, что это совершенно безотходное производство! Из кожуры делаем рожицу-светильник. Семечки очищаются от мякоти, сушатся и употребляются в пищу. Из мякоти и лимона, который остался плавать в киселе, я готовлю варенье. Но это уже совсем другая история…