Торт "Черепашка"
Еще один любимый торт из моего детства — «Черепашка». Было два равнолюбимых торта — «Творожный» и «Черепашка», даже невозможно сказать, какой из них нравится сильнее))) Именно эти два торта научилась печь еще в младшем подростковом возрасте (мы в 9 лет были гораздо старше теперешних деток, и вполне уже сами были весь день дома, пользовались газовой плитой, и нам спокойно доверяли газовую духовку), ибо маме было некогда, а любимых тортов очень хотелось.
Для крема:
Время приготовления: 1,5-2 часа.
Горячий духовой лист смазать маслом, разложить тесто ложкой как на крупные оладьи. Выпекать при температуре 200°C до готовности.
В зависимости от того, насколько было жидким тесто, оладушки получаются более или менее растекшимися, на результат это мало повлияет.
Смешать сметану с сахаром.
Нужно дать постоять до полного растворения сахара минут 5. Обмакивать оладушки со всех сторон в креме.
И укладывать на большое блюдо, начиная с центра, в форме купола.
Чем больше крема, тем более вкусным будет торт! Лично мне вчера не хватило крема, пришлось бежать в магазин еще за одним стаканом сметаны, но я с кремом была очень расточительна. Если кремом не злоупотреблять, то хватит.
По рецепту было изначально сверху залить шоколадной глазурью, но для меня и моей семьи получается слишком сладко… Мы любим просто нарисовать сверху круги и оставить пропитываться на час-два.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Для теста:- Маргарин или масло — 1 пачка (200-250 г)
- Яйца — 6 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Какао-порошок — 1 ст. ложка с горкой
- Сода гашеная — 2 ч. ложки (или разрыхлитель — 2 пакета)
- Ванильный сахар — 1 пакет
- Мука — 2 стакана
Для крема:
- Сметана 15-20% жирности — 3 стакана
- Сахар — 1 стакан
Время приготовления: 1,5-2 часа.
Приготовление
Тесто: Смешать все ингредиенты. Лучше взять маргарин, но и с маслом получается нормально. Жидкость теста зависит от размера яиц, может получиться консистенцией от сметаны и погуще.Горячий духовой лист смазать маслом, разложить тесто ложкой как на крупные оладьи. Выпекать при температуре 200°C до готовности.
В зависимости от того, насколько было жидким тесто, оладушки получаются более или менее растекшимися, на результат это мало повлияет.
Смешать сметану с сахаром.
Нужно дать постоять до полного растворения сахара минут 5. Обмакивать оладушки со всех сторон в креме.
И укладывать на большое блюдо, начиная с центра, в форме купола.
Чем больше крема, тем более вкусным будет торт! Лично мне вчера не хватило крема, пришлось бежать в магазин еще за одним стаканом сметаны, но я с кремом была очень расточительна. Если кремом не злоупотреблять, то хватит.
По рецепту было изначально сверху залить шоколадной глазурью, но для меня и моей семьи получается слишком сладко… Мы любим просто нарисовать сверху круги и оставить пропитываться на час-два.
Приятного аппетита!