Яблочно-виноградный салат
Этот салат мне вкусу напоминает раннюю осень. В меру теплый, сладко-пряный… и с привкусом наших слез о прошедшем лете. Его можно подать гостям как закуску к легким винам, а можно предложить детишкам (в этом случае яблочный уксус я рекомендую заменить на лимонный сок).
Ингредиенты:
- 250 гр. творога
- 100 гр. миндаля
- 30 г грецких орехов
- 2 шт. кисло-сладких яблока
- по 150 гр. черного и зеленого кишмиша
- 3 ст. ложки растительного масла «Олейна»
- 1 ст.ложка сливочного масла
- 1 ст. ложка меда
- 1 ст. ложка яблочного уксуса или лимонного сока
- соль
Приготовление:
1. Миндаль мелко порубить, обжарить на сковороде, переложить в миску.Немного посолить.
Ложкой для мороженого сформировать из творога небольшие шарики и обвалять их в миндале.
Панировку слегка прижать.
Творожные шарики охладить в холодильнике не менее часа.
2. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать дольками.
Мед и сливочное масло растопить в сковородке
и чуть-чуть потушить яблоки до мягкости (дольки не должны потемнеть).
3. К теплым яблокам подмешать виноград (можно порезать ягоды пополам).
4. Смешать яблочный уксус и растительное масло.
Полить салат заправкой. Посыпать рубленными грецкими орехами. Сверху выложить творожные шарики.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!