Яблочно-виноградный салат



Этот салат мне вкусу напоминает раннюю осень. В меру теплый, сладко-пряный… и с привкусом наших слез о прошедшем лете. Его можно подать гостям как закуску к легким винам, а можно предложить детишкам (в этом случае яблочный уксус я рекомендую заменить на лимонный сок).

Ингредиенты:

  • 250 гр. творога 
  • 100 гр. миндаля
  • 30 г грецких орехов
  • 2 шт. кисло-сладких яблока
  • по 150 гр. черного и зеленого кишмиша
  • 3 ст. ложки растительного масла «Олейна»
  • 1 ст.ложка сливочного масла
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса или лимонного сока
  • соль



Приготовление:

1. Миндаль мелко порубить, обжарить на сковороде, переложить в миску.
Немного посолить.
Ложкой для мороженого сформировать из творога небольшие шарики и обвалять их в миндале.
Панировку слегка прижать.



Творожные шарики охладить в холодильнике не менее часа.

2. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать дольками.
Мед и сливочное масло растопить в сковородке



 и чуть-чуть потушить яблоки до мягкости (дольки не должны потемнеть). 

3. К теплым яблокам подмешать виноград (можно порезать ягоды пополам).

4. Смешать яблочный уксус  и растительное масло.



Полить салат заправкой. Посыпать рубленными грецкими орехами. Сверху выложить творожные шарики.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!